Невзоров: жуткая история про реконструкторов-индеанистов

1,6k full reads
1,7k story viewsUnique page visitors
1,6k read the story to the endThat's 95% of the total page views
1 minute — average reading time

25 ноября во всем мире отмечают Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. Символом праздника считается белая лента. Очень кстати праздничек подоспел на фоне нашумевшей истории с реконструктором-расчлинителем  сиром  Соколовым.
Конечно, такую шикарную петербургскую историю  никак не мог пропустить Александр Глебович  Невзоров.  И поведал не менее шикарную и отвратительную историю из жизни реконструкторов…

«Это касается не бонапартистов, не рыцарей, не драгун и не гусар. Это касается индианистов. Я был абсолютно очарован реконструкторами, которые воссоздают жизнь быта североамериканских индейцев. Я очень хорошо знаю резервации настоящих индейцев.

Очень хорошо знаю, много бывал и видел эти спившиеся, снаркотившиеся рожи в черных очках, которые ни о чем, кроме героина и угона автомобилей друг у друга не думают.

И я увидел этих русских ребят реконструкторов с их изумительными бисерными вышивками, с их изучением языка, с их любовью к подборам перьев, с их танцами индейскими с их пау-вау. Я понял, что они, конечно, в миллион раз более индейцы, чем индейцы.

И я могу сказать, что я был в полном, конечно, восторге до определенной минуты. В какой-то момент они меня пригласили, сказали, что будет определенный сюрприз у них на так называемом пау-вау.

Пау-вау – это такое сборище, где собираются все индианисты, все так называемые индейцы и там проводится угощение. И в какой-то момент, когда все собрались на этом пау-вау, была внесена большая лохань парящаяся… нелегко – там был суп из щенков. Этих щенков было видно. Как радостно мне сказали, это щенки немецкой овчарки и спаниеля. Действительно, лакота жрали щенков, это правда».

Мой ЖЖ: https://boristayskey.livejournal.com