5 крутых камбэков в истории КХЛ

15 August 2019

Камбэки - это всегда очень круто и драматично. Те, кто отыгрывается, казалось бы, в уже проигранных матчах, всегда достойны уважения за то, что не бросили играть и боролись до конца. Сейчас мы вспомним пять крутых камбэков в КХЛ.

Салават Юлаев 7-6 Локомотив, регулярный чемпионат 2010-2011

Тот матч болельщики Салавата Юлаева запомнят надолго. Игра складывалась очень равной, после двух периодов счет был 3-3. Но на старте третьей двадцатиминутки Локомотив забивает два гола в течение минуты. Казалось бы, что ярославцы победы теперь не упустят, две быстрые пропущенные шайбы должны были подавить юлаевцев. Но в том сезоне уфимцы были очень сильны и поэтому сдаваться они не собирались. Сначала в течение 18 секунд они сравнивают счет, а потом уже через полторы минуты ведут 7-5. Три гола за неполных две минуты повергли в шок абсолютно всех, кто был тогда на Уфа-арена. До конца третьего периода оставалось чуть больше десяти минут и Локомотив смог лишь отыграть одну шайбу под занавес встречи.

Югра 6-7 Трактор, 1/4 финала восточной конференции плей-офф 2011-2012

Трактор в регулярном чемпионате того сезона стал первым на востоке и получил в соперники по первому раунду Югру. Казалось бы, что челябинцы не испытают особых проблем и без труда пройдут ханты-мансийскую команду. Хоть и счет в серии был 4-1 в пользу Трактора, Югра в каждом матче играла до последнего, дважды уступив лишь в одну шайбу. Самым памятной игрой той серии стал третий поединок между этими командами. Из Челябинска клубы приехали в Ханты обменявшись победами. И вот первая игра на территории Югры. После первого периода неожиданно для многих хозяева вели 4-2, а после второго отрезка счет уже был 6-2. Казалось бы, что у Трактора нет шансов. Отыграть четыре шайбы за один период практически нереально, тем более в плей-офф. Но челябинцы совершают невозможное и забрасывают пять шайб в третьем периоде, что повергает в шок всех болельщиков. Как итог, победа Трактор 7-6, после чего они одержали еще две победы и вышли в следующий раунд.

Ак Барс 4-3ОТ Барыс, 1/4 финала восточной конференции плей-офф 2009-2010

Ак Барс, уже выигравший Кубок Гагарина, шел на второй титул подряд. Первый раунд, казалось, казанцы прошли без проблем. 3-0 в серии с Барысом. Но если смотреть по матчам, то у казанского клуба возникали серьезные трудности. Первый матч между этими командами начался ужасно для Ак Барса. 0-2 к восьмой минуте и 0-3 к тридцатой. Но еще во втором периоде казанцы сокращают разрыв до минимума, а в третьем отрезке сравнивают счет. Исход игры решился лишь в третьем овертайме. На 105 минуте победную шайбу забросил нападающий Ак Барса Нико Капанен и принес своей команде тяжелую победу. После этого казанцы еще дважды выиграли Барыс и отправились в следующий раунд.

Ак Барс 3-2ОТ Авангард, 1/4 финала плей-офф 2008-2009

В первом сезоне КХЛ еще не было разделения команд на конференции, поэтому была лишь общая таблица, по которой и распределялись пары плей-офф. Авангард тогда чудом вообще попал в кубковую борьбу, заняв 16 место и попав в первом раунде на Салават Юлаев. Уфимцы были тогда сильнейшими и являлись явными фаворитами в той серии с омским клубом. Но неожиданно для всех Авангард выигрывает в серии 3-1 и отправляет победителя регулярного чемпионата в отпуск. Во втором раунде в соперники им достается уже Ак Барс. Но омичи и их едва не отправили отдыхать. Пятый матч должен был решить исход серии. Казанцы - фавориты, от них все ждут победы. Но игра складывается таким образом, что до конца третьего периода остается 20 секунд, а в счете ведет Авангард. Та концовка периода войдет в память надолго. За 15 секунд до конца Никулин сравнивает счет в матче и переводит игру в овертайм. А там уже Ак Барс дожимает Авангард и выходит в следующий раунд. А ведь если бы Никулин тогда не забил, не стали бы казанцы чемпионами и вообще все бы пошло по-другому.

Йокерит 5-6Б Динамо Рига, регулярный чемпионат 2015-2016

Казалось бы, чем может привлечь матч между двумя обычными командами в регулярном чемпионате. Но та игра войдет в историю КХЛ. Впервые в лиге, команда отыгралась в матче, проигрывая 0-5. В той игре Йокерит вроде как был на голову сильнее рижан и после второго периода у них было комфортное преимущество в пять шайб. Но в течение 14 минут третьего отрезка Динамо отыгрывается и они даже имели все шансы выиграть еще в основное время, реализуй удаление в конце игры. Но рижане все же добились победы в серии буллитом. Тот матч запомнят многие. Отыграться с 0-5 - это почти нереально, но Динамо смогли это сделать, чем вписали свое имя в историю. С тех пор еще никому не удавалось сделать что-то подобное, да и вряд ли случится в ближайшем будущем. Такие игры бывают раз в несколько лет.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и вас ждет много всего интересного.