5 провальных трансферов Салавата Юлаева.(часть 3)

Вот и на подходе уже третья часть о провалах руководства Салавата Юлаева на трансферном рынке.

Ссылка на первую часть: https://zen.yandex.ru/media/vadyu_sport18/5-provalnyh-transferov-salavata-iulaeva-v-khl-5d39547ca71e6c00adc31425

Ссылка на вторую часть: https://zen.yandex.ru/media/vadyu_sport18/5-provalnyh-transferov-salavata-iulaeva-v-khlchast-2-5d46b31597b5d400ad88c5df

Константин Корнеев, защитник

  • Откуда перешел: Ак Барс
  • Статистика за Салават Юлаев: 42 игры 3(1+2)очка, показатель полезности -11
  • Где играет сейчас: без клуба

Корнеев еще несколько лет назад был ключевым игроком Ак Барса и защитником сборной России. А сейчас он оказался не нужен даже Северстали. Спад его карьеры начался в последний сезон в казанском клубе. Далее последовал провальный сезон в Салавате Юлаеве. В Уфе Корнеев играл не уверенно, часто ошибался и заработал показатель полезности -11, худший в команде. После такого провального года в Салавате с ним не стали продлевать контракт. Последние два сезона провел в Северстали, но и там у Корнеева был куча ошибок и минусовой показатель полезности и как итог, на данный момент Константин находится в статусе свободного агента.

Иван Лекомцев, защитник

  • Откуда перешел: Сибирь
  • Статистика за Салават Юлаев: 40 игр 3(0+3)очка, показатель полезности -4
  • Где играет сейчас: без клуба

Лекомцев приходил в Салават Юлаев в статусе лидера обороны Сибири. Иван провел хороший сезон за новосибирскую команду и отправился, можно сказать, на повышение. Но в Уфе защитник превратился в одного из худших в команде. Регулярные ошибки, не постоянное место в составе и как итог, всего 40 проведенных игр за уфимский клуб. Прошлый сезон провел в Северстали, но продлевать контракт там с Лекомцевым не стали и поэтому он сейчас также пребывает в статусе свободного агента.

Артем Федоров, нападающий

  • Откуда перешел: Динамо Москва
  • Статистика за Салават Юлаев: 69 игр 19(3+16)очков, показатель полезности -14
  • Где играет сейчас: Спартак

Федоров хорошо проведя сезон в московском Динамо, летом 2017 вместе с Денисом Кокаревым перебрался в Салават Юлаев. В Уфе Артем начал хорошо, набирал очки, играя в звене с Зубовым и Кокаревым, был одним из лидеров на старте сезона. Но после травмы одного из партнеров по звену, игра Федорова пошла на спад. Всего 3 заброшенные шайбы за весь сезон. Явно не этого ждали от Артема, когда приглашали его. Но обменять его летом не получилось, из-за чего прошлый сезон он начинал в Салавате, но так и заиграв, был обменян в Спартак. В московском клубе Федоров вновь начала забивать и набирать очки. Почему не сложилось в Уфе, непонятно.

Вячеслав Основин, нападающий

  • Откуда перешел: ЦСКА
  • Статистика за Салават Юлаев: 32 игры 5(2+3) очков, показатель полезности -8
  • Где играет сейчас: Ак Барс

В Уфе на Основина рассчитывали, как на игрока второго звена, то есть одного из лидеров команды. Но на деле получилось все иначе. Вячеслав долго время не мог забросить первую шайбу в составе Салавата и перестал играть в ведущих звеньях. Игра у Основина в Уфе не шла. У него был худший показатель полезности в команде и мало очков для нападающего. Далее последовал обмен в Ак Барс. Но и там свои бомбардирские навыки Вячеслав проявить не сумел. В итоге, прошедший сезон стал для нападающего худшим в карьере.

Александр Мерескин, нападающий

  • Откуда перешел: Металлург Новокузнецк
  • Статистика за Салават Юлаев: 97 игр 18(9+9) очков, показатель полезности -4
  • Где играет сейчас: Адмирал

Мерескин пришел в Салават в обмен на молодых Гареева и Емелина. Первый сезон для Александра в Уфе сложился неплохо. Он набрал 13 очков, был основным игроком и вместе с командой дошел до финала конференции. Но второй год в Салавате для Мерескина получился ужасным. Он не мог забросить долгое время свою первую шайбу и имел худший показатель полезности в команде и был посмешищем для болельщиков, которые до сих пор его называют "легендой". В итоге, после сезона 14-15 Александр покинул Башкортостан. На данный момент является игроком Адмирала.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и вас ждет много всего интересного.