Российские хоккеисты, которые могут уехать в НХЛ уже в этом году

12 February
3,2k full reads
3,3k story viewsUnique page visitors
3,2k read the story to the endThat's 95% of the total page views
50 seconds — average reading time

Играть в НХЛ - мечта для любого хоккеиста. Попасть туда сможет не каждый. Ежегодно из России в Северную Америку уезжают множество игроков. Кто-то едет уже готовым к НХЛ, а кто-то предпочитает развиваться в юниорских лигах. В этом году за океан могут отправиться сразу несколько россиян. Вот о них сейчас и пойдет речь.

Родион Амиров

  • Амплуа: нападающий
  • Возраст: 19 лет
  • Где играет сейчас: Салават Юлаев

В последние годы в Уфе стали появляться талантливые и перспективные игроки. Не так давно на драфте НХЛ в первом раунде было выбрано сразу два воспитанника Салавата. Одним из них стал и Родион Амиров. Он проводит уже свой второй сезон в КХЛ. Если прошлый получился неудачным, то сейчас Амиров постепенно начинает оправдывать ожидания. В нынешнем сезоне Родион набрал 12(8+4) очков в 34 матчах. Это неплохой результат, учитывая, что в Уфе есть легионеры, которые играют по 20 минут за матч и забирают практически все большинство. Не так давно появились слухи о том, что нападающий уедет за океан по окончании сезона. Но к НХЛ Амиров еще явно не готов. В Торонто ему будет сложно пробиться в состав. Сейчас там даже Михеев с Барабановым находятся на третьих ролях. Родиону нужно провести еще год-два в КХЛ, чтобы ехать в Северную Америку уже сформировавшимся игроком.

Василий Подколзин

  • Амплуа: нападающий
  • Возраст: 19 лет
  • Где играет сейчас: СКА

Подколзина считают одним из самых талантливых и перспективных российских хоккеистов за последние годы. Он дебютировал в КХЛ уже в 17 лет. Сейчас к 19 годам Василий уже имеет 70 матчей за основу СКА, а также ездил на три молодежных чемпионатов мира. В нынешнем сезоне на счету нападающего 11(5+6) очков в 33 матчах. В НХЛ Подколзина ждут в Ванкувере, где в нем видят будущую звезду. Сам Василий хочет уехать уже в этом году. Правда, руководство питерцев всеми силами пытается удержать нападающего. Но вероятность отъезда Подколизина в НХЛ большая.

Дамир Жафяров

  • Амплуа: нападающий
  • Возраст: 26 лет
  • Где играет сейчас: Торпедо

За последние три сезона в Торпедо Жафяров превратился в одного из лучших игроков КХЛ. Для нижегородцев Дамир стал настоящей звездой и главным лидером команды. В нынешнем сезоне на его счету 58(20+38) очков в 54 матчах. В списке бомбардиров Жафяров уступает лишь Вадиму Шипачёву. В НХЛ Дамир мог уехать еще в прошлом году, но тогда помешала пандемия и форвард остался в Торпедо. Сейчас же вряд ли что-то сможет помешать Жафярову отправиться за океан. Дамир смог показать стабильную игру на протяжении трех сезонов. Так что, у него неплохие шансы заиграть в НХЛ.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и вас ждет много всего интересного.