дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Трансферные новости КХЛ. 19.07.19-26.07.19

26 July 2019

Близится очередной уже двенадцатый по счету сезон КХЛ. Предстоящий чемпионат обещает быть интересным. Команды практически укомплектовали свои составы и сейчас уже происходят не так много переходов игроков. Но, однако, они все равно есть, а также с каждым днем появляются новые слухи о трансфере того или иного хоккеиста. Сейчас мы рассмотрим все трансферные новости за последнюю неделю.

Обмен между Ак Барсом и Нефтехимиком

Два коллектива из Республики Татарстан произвели обмен. В Нижнекамск отправился 23-летний нападающий Радель Фазлеев, а казанцы получили права на Микко Рантанена, который последний сезон провел в НХЛ.

Для Фазлеева этот обмен шанс показать себя в КХЛ. В Ак Барсе он не играл, выступая лишь в ВХЛ. В Нефтехимике ему предоставится шанс проявить все свои лучшие качества.

Микко Рантанен же вряд ли в ближайшем будущем приедет в КХЛ, если только не случится локаут. А так у Ак Барса нет шансов заманить топового нападающего команды НХЛ.

Гренц покинул Барыс

23-летний нападающий Дмитрий Гренц расторг контракт с Барысом по обоюдному согласию. Казахстанский форвард провел за команду 91 матч и набрал 9 очков. Гренц не был ключевым игроком Барыса, играл не так много. Поэтому нельзя сказать, что данный игрок будет потерей для клуба из Казахстана. У Гренца же шансов найти себе новую команду в КХЛ будет трудно. Наверняка, отправится играть в ВХЛ, либо в чемпионат Казахстана.

Перспективный нападающий уехал в НХЛ

Воспитанник уфимского Салавата Юлаева Павел Шэн расторг контракт с клубом и уехал за океан, подписав контракт новичка с Бостон Брюинз. Прошедший сезон для нападающего был неудачным. Он не получал игрового времени в Салавате, а в Торосе и Толпаре играл блекло. В итоге за весь сезон в сумме у него 55 игр и всего 8 набранных очков. Шансов попасть в НХЛ в ближайшие годы у него мало. Думаю, как минимум два-три года Павел проведет в АХЛ.

Трактор расторг контракт с нападающим

Челябинский Трактор расторг контракт с Энвером Лисиным, который пришел в команду лишь в мае. Причиной такого решения стала не залеченная травма форварда. Лисин уже давно перестал считаться топ-нападающим и на него уже не делают ставку. Прошедший сезон Энвер провалил, сначала в Сибири, а потом в Спартаке. Найти себе серьезную команду ему будет трудно. Придется идти на маленькие деньги в какой-нибудь Адмирал или Амур.

Куньлунь продлил контракт со своим нападающим

Китайская команда заключила новый двухлетний контракт со своим нападающим Брэндоном Ипом, который в прошедшем сезоне набрал 36 очков и стал лучшим бомбардиром своей команды. Для китайца с канадскими корнями это хороший вариант. Ему уже 34 года и рассчитывать на контракт с топовыми командами не приходится, учитывая его легионерский статус. В Китае у него есть все условия, чтобы доиграть до конца карьеры.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и вас ждет много всего интересного.