Почему машина бьется током и как это исправить

15.05.2018

Часто бывает такое, что когда человек выходит из машины и дотрагивается до кузова – его бьет током. Кто-то может подумать, что это проблема в электрике автомобиля – что-то коротит на кузов и так далее. Однако, статика собирается на вашей одежде, особенно если она сделана из шерсти или другого подобного материала.

Есть несколько методов борьбы с этим недугом. Один из них – обработка сидений автомобиля и своей одежды при помощи антистатика, который продается в баллончиках, но это придется делать на регулярной основе. К тому же, эти средства не очень то и дешевые.

Второй способ – антистатические полоски, которые крепятся на кузов автомобиля снаружи и контактируют с дорожным покрытием. Однако, такой способ не особо эффективен, даже если вы повесите сразу несколько таких резинок. Кто-то скажет – «ну правильно, она ведь резиновая, а резина ток не проводит», но не все так просто – внутри этих полосок есть 2 медных провода, которые и отводят напряжение с кузова.

Самый действенный способ – правильно выходить из машины. Держитесь за ее кузов начиная с того момента, как начинаете вставать с сиденья. И только как вы выйдете с машины можно будет ее отпустить – так вас точно не ударит током. С этим придется просто свыкнуться, если вы знаете, что на вас вещи, которые вызывают подобное явление.