Фильм "Каждый вечер в одиннадцать". Как знакомились люди, когда ещё не было сайтов знакомств

20 May

Фильм вышел в 1969 году и не был обласкан критикой, зато получил неофициальный приз зрительских симпатий. Михаил Ножкин вспоминает, что ему приходили мешки писем от зрителей. Люди в письмах писали, что они смотрели картину по 5-6 раз.


Михаил Ножкин в роли Стаса

Михаил Ножкин в роли Стаса

Главный герой фильма "Каждый вечер в одиннадцать" Стас после дружеской вечеринки с друзьями решает пошутить. Он предлагает каждому из друзей назвать по одной цифре, чтобы в итоге получился телефонный номер.


Он позвонит по этому номеру, и если ответит женщина, то он на ней женится. Ответил женский голос.


А дальше начинается роман. Сначала телефонный, а затем реальный, то есть у одних и тех же героев фильма одновременно развиваются два любовных романа.


Маргарита Володина в роли Люды

Маргарита Володина в роли Люды

Фильм получился очень лиричный, действие развивается крайне неторопливо, и совсем не возникает желания, чтобы герои на экране ускорили развитие сюжета.


В основе сюжета лежат человеческие взаимоотношения без каких-либо надрывов и ненужных истерик. Режиссер фильма Самсон Самсонов снял в роли Люды свою жену Маргариту Володину.


Замечательный актерский дуэт Михаила Ножкина и Маргариты Володиной прекрасно справился с поставленной задачей.

Неспешные прогулки, разговоры. Героям фильма веришь и доверяешь их открытости и искренности.


Не уверен, что современные зрители смогут по достоинству оценить романтические отношения прошлого века, но зрители 60-70 годов смотрели фильм с удовольствием.

В статье использованы кадры из фильма "Каждый вечер в одиннадцать" (1969).

Подписывайтесь на мой канал! Здесь нескучно.