Вагант
6031 subscriber

Почему туристы едут на мыс Ра, а не на мыс Корсен, который является самой западной точкой Франции

<100 full reads
142 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 56% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Мы тоже оказались среди тех путешественников, которые предпочли посетить мыс Ра. Надеюсь, что после прочтения статьи, вы тоже сделаете выбор в пользу этого мыса, если окажетесь на западе Франции.

На этапе планирования поездки мы решили, что это не будет посещение по принципу "приехал-посмотрел-уехал", поэтому совсем рядом с мысом Ра был забронирован отель для ночевки.

Гостиница располагалась в бухте Трепасе, которая является излюбленным местом любителей сёрфинга.

От нашего отеля до мыса Ра можно была дойти пешком, но мы уже устали к этому моменту, и до огромной парковки в непосредственной близости от мыса  доехали на автомобиле.

Для желающих немного прогуляться от стоянки автомобилей проложен круговой маршрут. Сначала можно идти несколько окружным путем по берегу Бискайского залива, любуясь окрестными пейзажами.

В каких-то местах дорога приближается к океану, а в каких-то отдаляется. Вокруг всего маршрута ваш взор будут радовать восхитительные вересковые поля.

Пейзажи очень красивые. Бескрайний океан и скалистые берега.

В некоторых местах высота скал составляет порядка 70 метров. Подобного скалистого берега на мысе Корсен нет.

Там много чего нет.

Такого красивого маяка на мысе Корсен тоже нет. К сожалению, у туристов нет возможности забраться на этот маяк, потому что он является военным объектом.

Памятник, который называется "Богоматерь потерпевших кораблекрушение" сооружен в 1904 году польским скульптором, работавшем во Франции, Циприаном Годебским. Высота скульптуры более 10 метров.

Вот мы и добрались до мыса Ра, который расположен всего на 3 минуты восточнее самой западной точки Франции. Этими тремя минутами вполне можно пренебречь, чтобы считать, что мы побывали на самом западе Франции.

Мы пришли сюда так называемым южным маршрутом. Можно возвращаться северным, который тоже идет по берегу океана, а можно идти напрямик. Говорят, что в сезон до мыса от парковки курсирует автобус, но мы шли пешком и автобус не встретили.

Вернулись в гостиницу, которая просто фантастически выглядит в лучах заходящего солнца.

А заключительным аккордом сегодняшнего дня стал закат в бухте Трепасе.

Если у вас есть время, то идеальным вариантом было бы посетить оба мыса, но при ограниченном времени, мне кажется, лучшим выбором будет мыс Ра из-за фантастических пейзажей.

Все фотографии авторские.

Подписывайтесь на канал. Здесь не скучно!