Провинциальный общепит уже ни в чем не уступает московскому

25 April

По ценовой политике, в том числе. Я много путешествую по России и мне приятно наблюдать, что путешествовать сейчас стало гораздо комфортнее, чем это было 10 лет тому назад. Сегодня мы поговорим о питании во время таких поездок.


Начнем с завтраков. Российские отели предлагают в основном два типа завтраков. Во-первых, так называемый "шведский стол", а во-вторых, завтрак по меню. Лично мне больше нравится, когда в гостинице есть вариант выбора завтрака по меню.


Блинчики с творогом и со сметаной

Блинчики с творогом и со сметаной

Признаюсь, что большинство посещенных ресторанов были непосредственно при отелях. Мне кажется, что это гарантирует более высокий уровень обслуживания.

Теперь покажу несколько вариантов закусок. Баклажаны люблю в любом виде и часто заказываю их в ресторанах, в том числе в московских. Этот салат был приготовлен очень качественно и красиво подан.


Салат с хрустящим баклажаном - 350 рублей

Салат с хрустящим баклажаном - 350 рублей

Еще один вариант салата с баклажанами. Красные зерна - это, скорее всего, булгур, окрашенный свеклой.

Обратите внимание, что стоимость обоих салатов примерно соответствует стоимости подобных салатов в не слишком дорогих московских ресторанах.


Салат с баклажаном - 380 рублей.

Салат с баклажаном - 380 рублей.

Очень понравился тартар из тунца. Прекрасная подача и замечательное исполнение. Потрясающие вкусовые ощущения.


Тартар из тунца с муссом из авокадо и соком ананаса - 410 руб

Тартар из тунца с муссом из авокадо и соком ананаса - 410 руб

Из вторых блюд ограничусь рыбными пельменями. Если вижу в меню "чёрные" блюда, то не могу себе отказать в их дегустации.


Чёрные пельмени со щукой - 410 руб

Чёрные пельмени со щукой - 410 руб

К сожалению, у меня сохранились не все чеки, поэтому на некоторые блюда цена не указана.

Ещё пара фотографий с десертами. Иногда мы заходили в кафе, чтобы выпить чашечку кофе и съесть сладкое. Ни разу не были разочарованы. Однако цены на десерты несколько кусаются.


Десерт Куантро - 450 руб

Десерт Куантро - 450 руб

Ниже можно посмотреть ещё один вариант десерта. Пирожное "Эстерхази".

Здесь мне хотелось бы отметить прекрасную подачу блюда и замечательное оформления зала ресторана.


В качестве конкретного примера предлагаю вам для ознакомления чек из одного ресторана. Наш обед в тот раз состоял из двух закусок, двух вторых блюд и одного напитка.

Опять же, за такую сумму и в Москве можно пообедать.


Думаете, что у меня нет никаких замечаний к посещенным кафе и ресторанам? Конечно есть, но касаются они в основном обслуживания, а не качества еды. Кстати, практически те же самые шероховатости в обслуживании можно встретить и в столичных ресторанах.

Все фотографии авторские. Были сделаны в конце лета прошлого года.

Я намеренно не стал указывать названия ресторанов, чтобы не создавалось впечатление рекламы. Скажу только, что мы посетили следующие города: Арзамас, Саранск, Пензу и Тамбов.

Не забудьте подписаться на канал. Здесь нескучно!