Самый дорогой бизнес-ланч в Москве стоит 1260 рублей за три блюда и напиток

10k full reads
11k story viewsUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 87% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Но мне не было жаль потраченных денег. В ресторане "Кафе Пушкин" бизнес-ланчи называют "Деловыми обедами", но это не меняет сути.

До вчерашнего дня моим личным рекордом по бизнес-ланчам был ланч в "Гудмане" за 1135 рублей.

Сразу прошу прощения за ужасное качество фотографий. Дело в том, что в ресторане нет верхнего освещения, а есть только светильники на стенах, либо настольные лампы на некоторых столах.

Брать фотоаппарат в столь пафосное заведение я постеснялся, а смартфон в условиях такого тусклого искусственного освещения со своей задачей не справился.

В меню делового обеда можно выбрать один из двух вариантов. Обед из двух блюд и напитка обойдется вам в 840 рублей, из трех блюд - 1260 рублей. К обеду можно добавить бокал вина, тогда его стоимость увеличится на 380 рублей.

В разделе закусок предлагается пять вариантов блюд, в разделе первых блюд - три варианта, в разделе горячих блюд тоже пять вариантов.

Честно говоря, я был очень удивлен такому большому количеству посетителей на ланче при таких высоких ценах, но, судя по всему, обслуживающий персонал к этому уже привык.

Официантов очень много. Все официанты молодые и очень обходительные, при этом, всё в меру и никакой навязчивости.

В зале играет приятная классическая музыка, которая при этом совсем не мешает вести негромкую беседу.

Вообще в ресторане несколько залов, я был в зале, который называется "Библиотека ". Интерьер этого зала очень приятный, но если вы захотите познакомиться с ним более подробно, то фотографии "Библиотеки" можно найти, как на сайте ресторана, так и просто в сети.

Однако в ресторан приходят поесть, а не разглядывать интерьер, поэтому переходим к еде.

Из двух бесплатных напитков, предложенных в меню, я выбрал чай. Объем напитка не слишком большой, но для меня это оказалось вполне достаточным.

На закуску взял винегрет. Сделан он несколько необычно, по крайней мере, для меня. Во-первых в винегрете присутствует селедка, а во-вторых, очень необычно накрошены овощи. Я привык, что обычно для винегрета их нарезают кубиками, а здесь они нарезаны тонкими дольками. Кроме того, свекла не стала здесь доминирующим компонентом, поэтому само блюдо не приобрело свекольный цвет. Вкус получился превосходный.

На первое взял "Щи суточные". Дома мы щи не готовим, да и в ресторанах я уже не помню, когда их брал. Получил огромное удовольствие. Часто любят задавать вопрос о количестве мяса в супе. По моим меркам его было много и оно было совсем мягкое.

Про хлеб. К закуске и горячему официант отдельно приносил корзинку с хлебом. Можно было брать сколько душе угодно. Честно говоря, я взял только одну такую булочку к винегрету. К щам хлеб не предлагали, на второе в качестве гарнира была картошка, а картошку я не ем с хлебом.

В качестве горячего взял "Зразы по рецепту Пожарского". На гарнир к зразам было картофельное пюре, сверху которого лежала долька поджаренного баклажана с прочими овощами. Таких зраз мне еще не приходилось пробовать. Очень сочные и вкусные.

Отдельно хочу отметить, что блюда приносят в порядке очередности. Вы скажете, что так и должно быть? Верно. Должно, но на бизнес-ланчах периодически мне приносят сначала первое, а затем закуску, а в "Грузинских каникулах", что в торговом центре "Колумбус", мне сначала принесли горячее.

Сходил бы я туда еще раз? С удовольствием! Но для меня это слишком дорогое удовольствие.

Кстати, в счете они свои "Деловые обеды" тоже называют ланчами.

Ну, а как же недостатки? Их было всего два. Первый я уже упомянул - это слабое освещения для фотографирования. Ну и стол у меня качался. Но это все не испортило общей картины.

Если знаете более дорогой, бизнес-ланч в Москве, то сдайте координаты. Схожу. Продегустирую.

Все фотографии авторские, за исключением первой, которая позаимствована с сайта globalnewyorker.com