Владимир Высоцкий не любил свою роль в фильме "На завтрашней улице". Совершенно напрасно

24 May 2020
989 full reads
1 min.
1,1k story viewsUnique page visitors
989 read the story to the endThat's 85% of the total page views
1 minute — average reading time

Он говорил: "Но я играл там уж больно положительного человека, даже противно вспоминать, потому что он был такой хороший, на работе, везде хороший." Бригадир Маркин действительно положительный герой, но мне не кажется это отягчающим обстоятельством.


Владимир Высоцкий и Савелий Крамаров

Владимир Высоцкий и Савелий Крамаров

Фильм "На завтрашней улице" (1965) снят на модную в Советском Союзе производственную тему. В основе сюжета, действие которого разворачивается на стройке, взаимоотношения между парторгом Большаковым (Георгий Куликов) и начальником строительства Платоновым (Владимир Самойлов).


Однако режиссер фильма Федор Филиппов настолько мастерски выстроил сюжет, что фильм смотрится довольно живо, буквально на одном дыхании.


Владимир Самойлов и Георгий Куликов

Владимир Самойлов и Георгий Куликов

Неплохая музыка, прекрасные актеры, замечательная операторская работа Игоря Черныха ( в его активе фильм "Бриллиантовая рука") постепенно затягивают зрителя в происходящие на экране события.

Безусловно украсил фильм один из лучших советских мимов Борис Амарантов. Он играет самого себя. В одном из эпизодов исполняет пантомиму на концерте для строителей. К сожалению, спустя двадцать с лишним лет этот талантливый артист погибнет при невыясненных обстоятельствах.


Борис Амарантов

Борис Амарантов

Несколько гротескным, но тем не менее, довольно серьезным получился образ начальника участка Матвейчука. Его роль исполнил Савелий Крамаров.


Савелий Крамаров и Георгий Куликов

Савелий Крамаров и Георгий Куликов

С одной стороны, по ходу фильма постоянно решаются производственные задачи, а с другой стороны, проблемы личных взаимоотношения героев не отходят на второй план, а успешно конкурируют с производственными.

Свою первую главную роль в кино в фильме "На завтрашней улице" сыграла Люсьена Овчинникова.


Люсьена Овчинникова

Люсьена Овчинникова

Действие фильма развивается довольно динамично, и зрителям скучать не приходится.

Так что Владимир Семенович совершенно напрасно недолюбливал свою роль бригадира земснаряда Маркина. Она у него определенно получилась.


Алевтина Румянцева в роли жены Маркина и Владимир Высоцкий

Алевтина Румянцева в роли жены Маркина и Владимир Высоцкий

Фильм оптимистичен, смотрится легко, но при этом не лишен конфликтности, как по производственной тематике, так и по личностной.

В статье использованы кадры из фильма "На завтрашней улице"(1965).

Подписывайтесь на мой канал! Здесь нескучно.