После 40 тебя не куда не возьмут на работу

Мне 49 (почти). С 22 лет работал с жд техникой (локомотивами), начинал слесарем, был помощником машиниста, машинистом, инженером и ио начальника ремонтного цеха в депо, чиновником в МПС. Потом было 14 самых моих счастливых и лучших лет жизни - работа в международной корпорации, тоже связанной с локомотивостроением.

В 2017 году из-за санкций бизнес упал, примерно половина сотрудников (и я в их числе) попали под сокращение. Встал вопрос: куда идти работать? В Москве жд инженеру можно попробовать в метро или в РЖД. Метро сейчас не отличается хорошей зарплатой, РЖД тоже (к сожалению), да и маразма всякого слишком уж много. Решил радикально переквалифицироваться и выучиться на автокрановщика, благо в молодости вовремя подсуетился и получил профессиональные водительские права. Курсы были 1 месяц, платил за них сам (к сожалению, добиться направления от службы занятости не вышло). После экзаменов встал новый вопрос: всюду нужен опыт, обычно год. Ну, где-то и на пол-года были согласны.

Но, спасибо доброму человеку, подсказал телефон и адрес. Взяли, поставили на стажировку к молодому парню, который возрастом годился мне в сыновья, но был неплохим и опытным специалистом. За месяц он меня неплохо натаскал, и я начал работать самостоятельно, "набивать руку". Да, зарплата была, конечно, невелика, техника была сильно ушатана, но я вполне отдавал себе отчет, что для начинающего неплохо и это. Так я проработал пол-года. Через пол-года мне предложили вернуться обратно в фирму, в какой работал до сокращения, но в другой отдел. Я, конечно, согласился, но если бы не "своя" фирма, то так и остался бы на автокране. Повысил бы разряд, постепенно переходил бы на технику более грузоподъемную и лучше оплачиваемую.

Средняя зарплата по Москве для автокрановщика больше 60 тысяч в месяц, что, вообщем-то не так уж и плохо.

Жалею ли я о таком повороте в моей жизни? - Однозначно НЕТ! Я получил востребованную профессию, наработал какой-никакой опыт, знаю, что в случае чего, куда обратиться насчет работы.

К чему я это все написал? - Просто привел пример, как и в возрасте "ближе к 50-ти" можно освоить новую профессию.

Так что не бойтесь и всем успехов во всех делах!