Гошалы - дома старых коров

12 June 2020

Продолжительность жизни коровы 25-38 лет.
В России и в мире коровы на ферме молочные живут 5 лет. Потому, что их постоянно оплодотворяют, ибо корова дает молоко только когда у неё есть теленок.
Из-за постоянных родов у коров изнашивается организм, и их отправляют на бойню в 5 лет, когда они не могут больше рожать.
После рождения у коров забирают телят, чтобы они не пили молоко. Их откармливают на мясо и кожу. Телята живут 1 год, когда подрастают, отправляются на убой. 80% мяса на прилавках – это телятина, мясо телят которые прожили лишь год.
Мясные породы коров живут немного меньше тех, которые используются только для получения молока. Средняя продолжительность их жизни приблизительно 3–4 года. Еще одна причина смертности коров на фермах - неестественное питание и отсутствие должных условий содержания.
Старых и больных коров не выгодно содержать, поэтому их отправляют на бойню везде, кроме Индии.
В Индии есть гошалы – дома где старые и больные коровы и др. животные имеют медицинскую помощь, кров и пищу до своей естественной смерти.

Гошала в Индии, во Вриндаване

В некоторых штатах Индии, например в Гуджарате за убийство коровы пожизненное заключение https://lenta.ru/news/2017/03/31/gujapat_lex/
Гошала (
санскр. गोशाला, gośālā IAST, «скотный загон») — особое место в странах индуизма, где заботятся о коровах. Индуизм почитает корову в качестве священного животного, и забота о старых и больных коровах — отличительная черта индуизма.

Убийство коров ограничивается во всех штатах Индии, за исключением Западной Бенгалии и Кералы, где не существует каких-либо ограничений. Коровы методически вывозятся на убой в эти регионы, несмотря на то, что перевозить коров через границы штатов запрещено индийскими законами. В больших городах, однако, работают много частных скотобоен. Все попытки закрыть нелегальные скотобойни были безуспешными.
Во многих местах в Индии считается очень благоприятным знаком дать что-нибудь поесть корове перед завтраком.

За период с 2014 по 2016 год правительство Индии потратило 5,8 миллиардов рупий (87 миллионов $) на гошалы.
Переходите на веганство, не поддерживайте жестокую эксплуатацию коров!

Гошала в Индии, во Вриндаване https://youtu.be/of0vpG-Ph5c
Видео с канала Вольг Planet
https://www.youtube.com/channel/UC5wiq_fY0IiYyzTMzeerNMg