Кокосовые: сыр, масло, молоко из 1 кокоса!

5 July 2020
120 full reads
1 min.
197 story viewsUnique page visitors
120 read the story to the endThat's 61% of the total page views
1 minute — average reading time

Сколько всего можно получить из 1 кокоса!
1)
Кокосовое молоко
2)
Кокосовое масло
3)
Кокосовая стружка
4) Веганский сыр
5)
Кокосовая вода внутри кокоса

1 КОКОС =

Для начала надо разбить кокос, вылить и выпить вкусную жидкость внутри.

МОЛОКО

Из кокоса можно сделать просто кокосовое молоко.
Нарезать белую мякоть кокоса на кубики 1х1 см примерно.
Положить в блендер и залить водой.

Прокрутить кокосовую мякоть в блендере с добавлением воды
(чтобы кусочки были покрыты водой).
И потом процедить через сито или марлю.

КОКОСОВАЯ СТРУЖКА

После отжима осталась кокосовая стружка -жмых.
Эту стружку можно использовать в печенье.
Или высушить, и использовать как кокосовую стружку.

КОКОСОВОЕ МАСЛО
Чтобы получить из полученного кокосового молока масло, его надо поставить в холодильник на 1 день.
Сверху отделится твердая фракция кокосового масла.
Которое надо собрать ложкой в банку, и поставить в холодильник.

КОКОСОВЫЙ СЫР

Из кокосового масла, молока и кокосового жмыха можно приготовить много чего – печенье, йогурт, или высушить.
Я решила сделать веганский сыр.
И у меня получился вполне ничего себе сыр, где-то 500 гр.

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка (жмых) которая осталась от приготовления кокосового молока или масла — 300 гр.
  • Вода, можно взять кокосовое молоко – 200 гр
  • Половина лимона
  • Агар-агар или пектин – 6 гр (пакетик)
  • Кукурузный или картофельный крахмал – 2ст.л.
  • Масло растительное, (можно взять кокосовое) - 50 гр у меня рыжиковое, можно любое взять, или смешать разные масла.
  • Специи: тмин, зира, карри, куркума, перец
  • Соль сахар по вкусу.

Приготовление:
1) Все ингредиенты смешать, чтобы смесь была как жидкая сметана.
2) Варить на медленном огне постоянно помешивая 10-20 минут, пока не будет заметно загустение.

3) Потом добавить агар или пектин и растительное масло,
и еще поварить 2-3 минуты на медленном огне.

4) Разлить по формам – остудить при комнатной температуре.

5) Чуть остудив, поставить в холодильник до загустения.

#веганскийсыррецепт
#кокосовоемаслорецепт
#кокосовоемолокорецепт
#рецептываконды