НЕТ замуровыванию кошек в подвалах Петиция www.roi.ru/69540

6 June 2020
2,2k full reads
3 min.
4,9k story viewsUnique page visitors
2,2k read the story to the endThat's 46% of the total page views
3 minutes — average reading time


Петиция на РОИ
Запрет замуровыванию кошек в подвалах, оставить 1 продух открытым, № 77Ф69540 размещена на голосование на сайте РОИ
Ссылка -
www.roi.ru/69540
Проголосуйте, поделитесь ссылкой на инициативу с друзьями в социальных сетях РЕПОСТЫ!!!
Московских кошек по прежнему защищает факсограмма Бирюкова, остальные кошки России по прежнему не защищены от замуровывания.
Петр Бирюков напоминает чиновникам о своем прежнем распоряжении оставлять открытым хотя бы один продух в подвал дома «для беспрепятственного входа мелких домашних животных».
https://newdaynews.ru/moscow/702095.html

Минстрой приговорил МИЛЛИОН кошек к голодной смерти от замуровывания в подвалах, и от холода зимой, Проектом Постановления
«Об утверждении правил деятельности по управлению многоквартирными домами и содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах»
https://regulation.gov.ru/projects?fbclid=IwAR2nMes4ojFeoQ9Xv2u0O57lu8eJVkDk-owIEzo8XX8RfdjLViQ0NRCgxUA#npa=102661
В России с 2003 года существует Постановление Госстроя № 170, о том, что в подвалах не должно быть животных, и продухи надо закрывать сетками. Постановление Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда" 3.4. Содержание подвалов и технических подполий

«3.4.7. На все проемы, каналы и отверстия технического подполья должны быть установлены сетки (размер ячейки - 0,5 см), защищающие здания от проникновения грызунов.»
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_44772/16decf262fdf80aebe3fac08b652cf937010a63e/

17 лет кошки в России погибают в подвалах без еды и воды, потому что их там замуровывают коммунальщики.
17 лет зоозащитники борются, чтобы убрать сетки с подвальных продухов и узаконить жизнь кошек в подвалах!
После пикетов зоозащитников у Минстроя, многочисленных переговоров и круглых столов, вроде пришли к соглашению. И Минстрой сделал проект новых Правил содержания многоквартирных домов, в котором предписывалось оставлять 1 продух открытым.
Д Медведев издал Постановление №1498, в котором предписывается оставлять 1 подвальное окно открытым
"в) поддержание помещений, входящих в состав общего имущества, в состоянии, обеспечивающем установленные законодательством Российской Федерации температуру и влажность в таких помещениях, в том числе посредством постоянного поддержания в открытом состоянии в течение всего календарного года одного продуха помещений подвалов и технических подполий, входящих в состав общего имущества, в случае наличия продухов в таких помещениях;".
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_338571/
Но, внезапно, Минстрой решил исправить последнюю версию Правил содержания многоквартирных домов, и опять прописал закрывать все подвальные окна сетками. А значит, кошки в России обречены на гибель, и их будут продолжать замуровывать. Так как в нашем климате на улице зимой кошки не выживают. Вдруг в новом проекте «Об утверждении правил деятельности по управлению многоквартирными домами и содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах» появляется пункт 95, в котором говорится:
«На все проемы, каналы и отверстия технического подполья должны быть установлены сетки (размер ячейки 0,5 см), защищающие здания от проникновения грызунов»

А значит, кошки зимой из подвала не смогут ни зайти, ни выйти. А значит они погибнут либо от холода снаружи подвала, либо от голода и жажды в подвале, когда их там замуруют. В нашем суровом климате кошки на улице не выживают зимой, без теплого укрытия.
17-ЛЕТНИЙ КОШМАР И ГЕНОЦИД КОШЕК В РОССИИ НАЧАВШИЙСЯ В 2003, ГОДУ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
Зоозащитники Котоспаса десятилетиями ломают решетки и продухи, освобождая замурованных животных, выезжают на вызовы. ПО СООБЩЕНИЯМ о замуровываниях есть Горячая линия.
https://www.kotospas.com/
Продухи опять замуровывают, и опять зоозащитники их ломают, это продолжается бесконечно!
Сколько будет продолжаться убийство кошек в России?
Пытаются принять закон, который обрекает на мучительную гибель миллионы кошек в России. В то время как был принят закон «Об ответственном обращении с животными», и 245 Статья УК запрещающий причинения им боли и страдания.
Поправки к Конституции о защите животных тоже запрещают жестокое обращение с ними.
Трупы кошек в подвалах мумифицируются, гниют, и нарушают элементарные санитарно-эпидемиологические нормы. Практика замуровывания окон в подвалах появилась с возникновением 170 Постановления в 2003 г., до этого времени бездомные животные отлично жили в подвалах, и поэтому численность бездомных кошек была больше, за счет выживаемости.

Что можно сделать, чтобы помочь кошкам:

1. Подпишите ПЕТИЦИИ на РОИ Запрет замуровыванию кошек
в подвалах, оставить 1 продух открытым
№ 77Ф69540 https://www.roi.ru/69540
Ченч
http://chng.it/ggMqNGwBdn
Проголосуйте, поделитесь ссылкой на инициативу с друзьями в социальных сетях РЕПОСТЫ!!!
2. Голосуем против проекта Правил. В комментариях пишем что Вы против пункта № 95 в этой редакции, требуете оставлять один продух открытым.

  • Идем по ссылке https://regulation.gov.ru/projects?fbclid=IwAR0Z2lo8r4DizvtXDgdWoaayfNnQhc9ysM3KO-S4Eq4kUp7XE7O-MYTBPxk#npa=102661
  • Регистрируемся на сайте. Название документа: "Об утверждении правил деятельности по управлению многоквартирными домами и содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах".
  • Голосуем против, в комментариях пишем что Вы против пункта № 95 в этой редакции, требую оставлять один продух открытым. Можете взять текст комментария ниже .

3. Написать в администрацию Президента http://letters.kremlin.ru/
Можете взять текст, приведенный ниже, или написать свой.
4. Пишем в Минстрой (на сайте есть кнопка для обращений граждан) с требованием оставить один продух открытым.
В Минстрой автору документа -
Ответственный за разработку Егорова Лилия Разиновна
Электронный адрес для отправки своих предложений Liliya.Egorova@minstroyrf.ru
Почтовый адрес для отправки своих предложений 127994, МОСКВА, УЛ. САДОВАЯ-САМОТЕЧНАЯ, Д. 10, СТР. 1
Контактный телефон ответственного лица+7(495)647-15-80*53011
Можете взять текст,
приведенный ниже, или написать свой.
5. Пишите в Приемную Думы
https://priemnaya.parliament.gov.ru
прикрепить текст во вложении. В окошке Приемной целый текст не помещается. Можете взять текст, приведенный ниже, или написать свой.
Отправить адресатам, выбрав тематику письма
В В Бурматову burmatovv@duma.gov.ru
Комитет ГД по экологии и охране окружающей среды. e-mail:
eco@duma.gov.ru
6. Написать в Департамент ветеринарии
Новикова Мария Викторовна Директор Департамента ветеринарии
pr.depvet@mcx.ru
Приемная, отправить обращение:
http://mcx.ru/feedback/
7. Написать в Министерство природных ресурсов
http://www.mnr.gov.ru/open_ministry/reference/
8. Участвуйте в флешмобе. Снимите фото и видео с надписями:
Мы против сеток! Сетки убивают кошек! Свободу кошкам!!!
Мы против замуровывания кошек! Открытые подвалы кошкам!

И выкладывайте фото и видео в интернет с хештегами:
#свободукошкам #открытыйпродух #котоспас #котикиЖКХ
#открытыйпродух #свободукошкам

Регионы - снимите видео флеш моб!!!
9. Необходимо митинговать, пикетировать. По мере возможности, в реалиях карантина. См. статью «Правила одиночного пикетирования»
https://zen.yandex.ru/media/vakonda/pravila-odinochnogo-piketirovaniia-5e663ca0ee97541f751b517f
10. Приветствуется любой общественный резонанс! Пишите в сми – тв, печатные издания, радио. Нужно чтобы народ знал о проблеме многолетнего уничтожения кошек в подвалах, а не только зоозащитники.

С ответами властей можно ознакомится по ссылке
https://yadi.sk/d/UO3pNoeJi8wLVw

Текст для обращений (можно своими словами):

Есть в России огромная беда – бездомных животных кошек и собак замуровывают в подвалах, оставляя их там умирать без еды и воды. С 2003 года существует Постановление Госстроя №170, о том, что в подвалах не должно быть животных, и продухи надо закрывать сетками. 17 лет кошки в России погибают в подвалах, потому что их там замуровывают коммунальщики. 17 лет зоозащитники борются, чтобы убрать сетки с подвальных продухов и узаконить жизнь кошек! После пикетов зоозащитников у Минстроя, переговоров и круглых столов, пришли к соглашению, и Минстрой сделал проект новых Правил содержания многоквартирных домов, в котором предписывалось оставлять 1 продух открытым.
Министерством строительства подготовлен новый проект норм технической эксплуатации, который снова будет убивать кошек. Вдруг в новом проекте «Об утверждении правил деятельности по управлению многоквартирными домами и содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах» появляется пункт 95, в котором говорится:
«На все проемы, каналы и отверстия технического подполья должны быть установлены сетки (размер ячейки 0,5 см), защищающие здания от проникновения грызунов».
Значит, кошки зимой из подвала не смогут ни зайти, ни выйти. А значит они погибнут либо от холода снаружи подвала, либо от голода и жажды в подвале, когда их там замуруют.
Министерство строительства, нарушив все договоренности 2018 года, снова оставляет пункт о сетках, нарушая Постановление Правительства Медведева об одном открытом продухе:
"в) поддержание помещений, входящих в состав общего имущества, в состоянии, обеспечивающем установленные законодательством Российской Федерации температуру и влажность в таких помещениях, в том числе посредством постоянного поддержания в открытом состоянии в течение всего календарного года одного продуха помещений подвалов и технических подполий, входящих в состав общего имущества, в случае наличия продухов в таких помещениях;". (Постановление №1498
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_338571/)
Просим Вас в проект новых правил технической эксплуатации, разрабатываемый Министерством строительства РФ внести пункт об одном постоянно открытом продухе, без сеток, для сохранения жизни кошек, обитающих в подвалах жилых домов по всей стране, иначе множество миллионов животных погибнет зимой, без наличия теплых убежищ кошки в нашей стране не выживают!
Просим Вас изложить пункт 95 Проекта Постановления Правительства РФ «Об утверждении правил деятельности по управлению многоквартирными домами и содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах» со следующей формулировкой:
"Поддержание помещений, входящих в состав общего имущества, в состоянии, обеспечивающем установленные законодательством Российской Федерации температуру и влажность в таких помещениях, в том числе посредством постоянного поддержания в открытом состоянии, без сеток и иных ограждающих конструкций в течение всего календарного года одного продуха в каждое помещение подвалов и технических подполий, входящих в состав общего имущества, в случае наличия продухов в таких помещениях".
Продухи в подвальных помещениях спроектированы в соответствии со СНИПАМИ, для вентиляции подвальных помещений, архитекторами и инженерами, которые разрабатывают проект дома. И только из-за ненависти коммунальных служб к бездомным кошкам сетки повсеместно превращаются в железные конструкции без вентиляции, что нарушает нормы эксплуатации зданий, способствует возникновению сырости и плесени, появлению насекомых. Жилищные инспекции спускают такие нарушения и нормы о сетках в итоге вредят всему жилому фонду страны!!!
Погибшие в подвалах животные, которых там замуровывают коммунальщики, представляют бактериологическую опасность. Трупы гниют, мумифицируются, и являются ужасной заразой, этими трупами питаются насекомые, и грызуны - крысы.
Это нарушают элементарные санитарно-эпидемиологические нормы.
Проект Минстроя с пунктом №95, в котором все продухи закрыты решетками обрекает на мучительную гибель миллионы кошек в России.
https://regulation.gov.ru/projects?fbclid=IwAR2nMes4ojFeoQ9Xv2u0O57lu8eJVkDk-owIEzo8XX8RfdjLViQ0NRCgxUA#npa=102661
В то время, как был принят ФЗ «Об ответственном обращении с животными», и 245 статья УК запрещающий причинения им боли и страдания. Поправки к Конституции о защите животных, запрещают жестокое обращение с ними.
Позор, что 17 лет в России бесконтрольно уничтожаются бездомные кошки. При этом страдают и люди, которые кормят их, и видят, как их питомцы умирают, будучи замурованными в подвалах. Масса случаев, когда люди получали страшные психотравмы, которые приводили к инсультам и инфарктам, принимая во внимание то, что кошек часто кормят пожилые люди.
Пожалуйста, защитите бездомных животных, им так тяжело живется. В России мало приютов, и они переполнены, нет достаточного количества гуманных людей, чтобы забрать их с улиц. В России не ограничено разведение, в то время как во многих странах за нежелательный приплод питомцев хозяева платят штрафы, квоты и налоги. У нас пачками выкидывают кошек на улицы, и куда им идти, кроме подвалов? В нашем суровом климате кошки на улице не выживают зимой, без теплого укрытия! Оставьте открытыми продухи в подвалах, как всегда было до Постановления Госстроя № 170, прекратите 17-летний геноцид российских кошек!

Подробнее о пикетах зоозащитников у Минстроя против замуровывания в феврале 2018 г: http://vakonda.0pk.ru/viewtopic.php?id=219
Репортаж Дениса Стяжкина
https://youtu.be/4Z0nNS7Xfm8

Андрей Владимирович Чибис, помогите нам убедить Ваших коллег из Минстроя! Вы первый в 2018 году отреагировали и помогли нам добиться изменения позиции Министерства строительства по поводу продухов! В новом проекте норм эксплуатации снова сетки!! Помогите кошкам страны! @andrey_chibis


Посты в соцсетях по теме
https://www.facebook.com/ekaterina.dmitrieva.9210/videos/2992574440856366/
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1400072666852266&set=a.101835763342636&type=3
https://www.facebook.com/anna.feldman.76/videos/3311692415521590/
https://www.facebook.com/anna.feldman.76/posts/3309629912394507