262 subscribers

Отношение к животному царству

Этот фильм – иллюстрация Главы 3. Отношение к животному царству (Книга V. Структура Шаданакара. Стихиали), из книги Д Л Андреева «РОЗА МИРА»

 Заранда – «Царь всех животных царств»
Заранда – «Царь всех животных царств»

https://youtu.be/CHJdRNgKKH0

+16. В фильме есть кадры жестокого обращения с животными.
СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ.

"Роза Мира" была закончена в 1958 г., но поразительные пророчества о будущем животного царства и животных, в этой книге не могут не удивлять. При горестной судьбе, на которую пришелся несправедливый приговор в годы сталинских репрессий, тюремный срок, Д Л Андреев создал эпохальные литературные произведения. "Роза Мира " была написана во Владимирском централе. Удивительно, как точно он провидел будущее, силой ума просчитав алгоритмы будущих событий.
«Во всей своей определённости и во всей своей полноте Грядущее ведомо только Всеведающему. Перед нами же оно предстаёт как непрерывно ветвящаяся цепь дилемм. Каждое звено этой цепи двойственно: оно составляет пару взаимоисключающих возможностей.»

Даниил Андреев писал в книге «Роза Мира» о серии мероприятий которое человечество должно осуществить для помощи животным. Он это писал с позиции своего времени – 1950 гг., когда в школах препарировали лягушек. Сейчас человечество ушло далеко вперед в плане отношения к животным.
Первую серию мероприятий по защите животных человечество, по крайней мере государства передовых стран, уже выполнило. В законах развитых стран есть разделы о защите животных. Запрещено проводить опыты на животных без обезболивания. Запрещен убой животных без из предварительного оглушения электрическим током, для ослабления чувствительности. Разработаны методики, дающие альтернативу опытом на животных. Опыты на животных по закону, проводятся только если применяется обезболивание и наркоз. Охота и рыбалка ограничены законодательством, защищающим редких животных. Но, надо сказать, хотелось бы, чтобы животные защищались больше, и часто зоозащитные законодательства не соблюдаются. Принимаются законы которые легализуют убой животных на охоте — вольерная охота, с луком и арбалетом.
А вообще, в обществе, с детства культивируется и воспитывается любовь к животным – и в школах, и в детских садах. Хотя Роза Мира не пришла к власти, первый этап мероприятий, обрисованных Д Андреевым в Розе Мира уже осуществлен:

«Вырисовывается, следовательно, некоторая программа, цепь хронологически последовательных мероприятий, которые после прихода к власти Розы Мира станут реально осуществимыми.
Первая группа – мероприятия, проводимые без промедления:

1. Запрет мучительных для животного способов его умерщвления – в промышленности и где бы то ни было.

2. Запрет опытов на «живом материале» в школах и где бы то ни было, кроме специальных научных учреждений.

3. Полный запрет опытов над животными без их усыпления или обезболивания.

4. Создание и финансирование мощных научных коллективов для изыскания и разработки новой экспериментальной методики в естественных науках.

5. Ограничение охоты как спорта и рыбной ловли, как развлечения задачею борьбы с хищниками.

6. Такая перестройка воспитательной системы, которая способствовала бы развитию в детях дошкольного и школьного возраста любви к животным, любви бескорыстной, обусловленной не сознанием полезности данного вида, а органической потребностью любить и помогать всему слабому и отсталому.

7. Широкая пропаганда нового отношения к животным.....

Итак, по прошествии некоторого периода Роза Мира сможет осуществить вторую группу мероприятий:

1. Запрет убийства животных для каких бы то ни было промышленных или научно-исследовательских целей.

2. Резкое ограничение их убоя в целях питания.

3. Выделение обширных заповедников во всех странах для жизни в привычных условиях тех животных, которые ещё не приручены.

4. Свободное существование – и среди природы, и в населённых пунктах – давно одомашненных и новых прирученных видов.

5. Планирование работы зоопедагогических учреждений во всемирном масштабе, перевод этого труда на высшую ступень, изучение проблем, связанных с обогащением высших животных даром речи.

6. Особо внимательное изучение проблем, связанных с искусственным ослаблением в животных хищного начала.»

Я бы обозначила 3 этап мероприятий, которое зоозащитные организации ставят перед собой целью уже сейчас. Если Д Андреев писал, что во 2 этапе мероприятий планируется резкое ограничение числа убоя животных для питания.
«2. Резкое ограничение их убоя в целях питания.»

Зоозащитные организации пропагандируют веганство - как моральный минимум человека по отношению к животным, и обязательном веганстве для всех. Так как человечество ушло вперед в своем развитии по отношению к животным, по сравнению с временами написания «Розы Мира» -50-е года прошлого века.

Пишу 3 этап мероприятий, которое человечество должно осуществить в плане помощи животным, эти цели уже поставлены, и идет работа по их осуществлению:

1) Полное прекращение убоя животных для пищи или любых других целей, прекращение какой было эксплуатации животных человеком.

2) Обязательный, законодательно закрепленный принцип веганства для всего человечества.

3) Принятие законов, запрещающих жестокое обращение и убой животных на международном уровне, обязательных для всех государств.

4) Принятие на международном законодательном уровне концепции прав животных. Наделение их социальными правами и законодательной защитой этих прав и жизненных потребностей, таких как право на жизнь, свободу, питание, обучение, творчества и др. права присущие людям. Определение для них прав и свобод как для остальных членов социума - людей.

5) Законодательный запрет не веганского образа жизни и пропаганды его, как насилия над членами общества - животными. Принятие кодекса ответственности за нарушение прав и свобод животных, и принципа обязательного веганства.

6) Определение неприкосновенной среды обитания для животных, в которую человек может вторгаться минимально.

7) Зоопедагогические и зоопсихологические институты взаимно обогащают людей и животных опытом общения и изучения. Полноценное существование животных в социуме людей, по причине их овладением речью.
Предсказания о будущем развития прав животных не могут не удивлять. Он перечислил практически все сферы использования животных человеком.
Доклад Ирины Новожиловой из Виты, дает представление о том, как отношение к животным развивалось со времен написания Розы Мира.
«Идеи Даниила Андреева и Движение за освобождение животных»

http://www.vita.org.ru/library/philosophy/novozhilova-andreev-rosa-mira.htm

Другие предсказания Д Л Андреева в книге «РОЗА МИРА» читайте в статье https://zen.yandex.ru/media/vakonda/prorochestva-daniila-andreeva-o-buduscem-5e4057de4a28a11ab2b477af

В фильме использованы видео:

Фильм «ВЛАДЫЧЕСТВО» https://www.dominionmovement.com

Теперь, когда вы знаете правду, вы больше не можете игнорировать страдания животных. Вы должны действовать. Если вы не являетесь частью решения, то вы являетесь частью проблемы. Документальный фильм, показывающий реалии использования животных в разных сферах человеческой деятельности. Прошу всех посмотреть на эту реальность до самого конца фильма, можно закрывать глаза, но смотреть до конца. Даже если вы смотрели Земляне - Доминион намного лучше по качеству съемки и звука. К сожалению, мы должны знать подробности зверской эксплуатации животных с тем, чтобы как можно быстрее низвести эту промышленность в мусорку — нашим поколением. Доминион в оригинале можно бесплатно смотреть у продюсера
https://www.dominionmovement.com

Фильмы зоозащитной организации Вита
www.vita.org.ru :

Гуманное образование в странах СНГ
https://youtu.be/uxtKsUmkO7k
Документальный фильм. Центр защиты прав животных «ВИТА», Россия, 2009. Продолжительность
36:10 Ирина Новожилова, президент Центра «ВИТА»: «Тема жестоких опытов в учебном процессе на самом деле гораздо шире, чем многие люди себе это представляют. И вопрос даже не в том, что речь идет о подготовке представителей гуманных профессий — врачей и ветврачей, чья жестокость ударит по нам самим. Очевидно, что в принципе нездорово то общество, где лабораторный практикум по физиологии начинается со слов «тиски на голове животного сжимаются до появления характерного хруста…», а студенты, подавив в себе муки совести, молча наблюдают за страданиями животного и смиряются с утвержденными нормами. Сегодня наметились совершенно другие тенденции. Мы являемся свидетелями уникальных событий – формирования нового сознания общества. Стремительное развитие мирового студенческого движения против опытов на животных показывает, что людей сопереживающих, людей, уважающих жизнь других существ, становится на нашей планете все больше и больше. А это значит, что у нашей цивилизации есть будущее. Именно об этом и наш фильм». Подробнее http://www.vita.org.ru/new/2009/dec/28.htm

Подопытная парадигма https://youtu.be/dqnTv2jObGE
"Подопытная парадигма"
Центр защиты прав животных "Вита". Россия. 2009
Научно-популярный фильм. Продолжительность
27:28 Предисловие к фильму (Аудио - mp3. 36 сек) От создателей фильма: «Мы глубоко убеждены, что проблема начинает решаться только тогда, когда большинство людей осознают её, как проблему. Вне всякого сомнения, опыты на животных – это серьёзная нравственная проблема, которую мы хотели донести до вашего сведения и разбудить в вас способность критично взглянуть на утвердившиеся веками нормы. Со своей стороны, мы позволим себе смелость утверждать, что ни одно живое существо не рождается для того, чтобы быть подопытным и что достижения, полученные ценою чьих-то страданий, приносят лишь мнимый, иллюзорный успех». http://www.vita.org.ru/video/eksvideo/experimental_paradigm.htm
Эксперименты на животных и альтернативы
http://www.vita.org.ru/experiment.htm Альтернативы в образовании. Научно-популярный фильм http://www.vita.org.ru/video/eksvideo/altineducation.htm
Конкурс «Наука без жестокости»
http://www.vita.org.ru/video/eksvideo/experimental_paradigm.htm

Ютуб канала
VideoMaster ANIMALS and POWER OF MUSIC🎵https://youtu.be/_2raNqztPX0

Ютуб канала Hashem Al-Ghaili «The entire history of the planet Earth in 5 minute»
https://www.youtube.com/user/hashemalghaili

Ютуб канала Jonna Jinton " Kulning - Ancient Swedish herdingcall" https://youtu.be/KvtT3UyhibQ

Ютуб канала Вольг Planet
https://www.youtube.com/channel/UC5wiq_fY0IiYyzTMzeerNMg

Ютуб канала
Wild World https://youtu.be/3YbIbvN2SDQ

Ютуб канала Edi AES Битва против Слона - Дикие племен

https://youtu.be/6UzdwnfiYgo

Статьи по теме:

Пророчества Даниила Андреева о будущем

https://zen.me/I5tASxx2

Отношение к животному царству

https://zen.me/2e15LJx1

Андреевские места в Москве

https://zen.me/1ZIOh8

Обои для рабочего стола с тематикой "Розы Мира. " https://zen.me/ABYNZ

1-3 ноября 2016, Конференция ДАНИИЛ АНДРЕЕВ: БИОГРАФИЯ, НАСЛЕДИЕ, КОНТЕКСТ (К 110-летию со дня рождения)

https://zen.me/L6jlI

Перенаселенность в свете «Розы Мира» Д. Андреева https://zen.me/QyBm4xx2

Компенсационные выступы - шрастры https://zen.me/K36J2xx1

Христология Даниила Андреева в «Розе Мира» и несторианство

https://zen.me/MTRSTxx2

Инфрастихи https://zen.me/hUcC8xx1

2020-2300 Предсказание Даниил Андреев Он предсказал судьбу мира Всеобщее изобилие будет возрастать? https://youtu.be/uplsabNga5k

Невероятное пророчество Даниила Андреева на 2020-2025. Когда наступит всеобщее благополучие? https://youtu.be/JrR4r_85Cig

Невероятные предсказания Даниила Андреева на 2021 год. Кто влияет на сознание людей? https://youtu.be/eBLWrSztaTU