Привратно понятая любовь к ближнему и чувства верующих | Веганство - норма жизни! | Яндекс Дзен
252 subscribers

Привратно понятая любовь к ближнему и чувства верующих

Последние суды о неприличных фотографиях у храмов говорят о том, что люди, которые находятся в судебной системе не компетентны, и не справляются со своими обязанностями. К сожалению, маразм судейских чинуш, приводит к тому, что в тюрьмы попадают по смехотворным причинам, или совсем без них. И налогоплательщики вынуждены содержать этих людей (зеков) из государственного бюджета.
Как можно судить и приговаривать к реальным срокам людей за проступки, которые совершали православные святые? Тот же Василий Блаженный зимой и летом ходил нагим и босым, его именуют еще Нагим. Его и на иконах изображают совершенно голым, есть иконописные изображения его на фоне Храма Василия Блаженного
.
«Ни вертепа мала име у себе, ни ризнаго одеяния на теле своем ношаше, но без крова всегда пребываше, а наг хождаше и в зиме и в лете, зимою от мраза померзаем, в лете же от зноя опаляем»

Именно у собора Василия Блаженного сфотографировались люди, которых осудили на 10 месяцев колонии.
Сцены с икон о Страшном суде изобилуют голыми телами, и в каждой церкви есть такие иконы.

Здравые мысли высказали староверы подробнее. В Союзе староверов раскритиковали преследование девушек за голые снимки у храмов
Председатель Всемирного союза староверов Леонид Севастьянов заявил, что фотографии в трусах рядом с храмами не способны оскорблять чувства верующих людей. Как объяснил Севастьянов, общественное осуждение и уголовные дела на блогеров преувеличены. Он подчеркнул, что обнажённость — это часть религиозной культуры. Подобная особенность характерна не только для Запада, но и для Востока, отметил представитель староверов.
"К примеру, Христос полностью изображается голым как во время крещения, так и в трусах на Кресте", — сказал Севастьянов, слова которого приводит РИА Новости. Также он напомнил, что на иконах часто можно увидеть голую грудь кормящей Богоматери или наготу святой Марии Египетской. Совершеннолетнего человека обычно крестят полностью обнажённым, добавил представитель союза.

К сожалению, в новейшей истории, после того как в России восстановили общественное и культурное значение религий, все чаще мы сталкивается с превратным и преступным пониманием и истолкованием тех ценностей, которые имеют для нас религии. Основная ценность религий их в том, что они несут нравственной кодекс, прообраз Уголовного кодекса, чтобы помочь людям и всем живым существам, нести в мир, любовь, доброту.
Вместо этого, мы наблюдаем судебные процессы, когда под предлогом борьбы с теми, кто нарушает «чувства верующих» люди оказываются в тюрьме. Тюрьма – это не то место, где человек может перевоспитаться, это механизм духовного калечения. После выхода из тюрьмы человек не способен зачастую к вере, а долгое время пребывания среди преступников делает его таким же склонным к криминалу. Вера теряется человеком, потому что он получает тюремный срок не за тяжелые преступления, а по смехотворным причинам: за фото, песню, высказывание.
Такие преступления должны наказываться максимум штрафом, так как человек не несет опасности обществу, и не требуется его изоляция в тюрьму.

Необходимо:
1) Пересмотреть приговоры Руслану Бобиеву с Анастасией Чистовой.
2) Закрыть уголовные дела в отношении Ирина Волковой, и блогерши "Lola Bunny".
3) Пересмотреть законодательство в области чувств верующих, и ограничить наказание денежными штрафами. Данная мера позволит обогатить казну России. А также, духовно обогатит граждан России, которые перестанут нести ответственность и спонсировать налогами вероломный террор своего государства.
4) Пересмотреть законодательство России, и по возможности уменьшить сроки пребывания людей в тюрьме. Исключить возможность того, что люди оказываются в тюрьме по надуманным и не соответствующим этой мере пресечения причинам.
5) Наказать виновных судей, как не соответствующих занимаемой должности, которые вынесли неадекватные приговоры.

Я сделала обращение властям, кто хочет его отправить оно по ссылке
https://disk.yandex.ru/i/w8AHMzXvfnIPOQ
Ответы на обращение по
ссылке

Отправить Президенту; в Думу, Мосгордуму профильным комитетам

Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/accidents/1655782-obnazhennost_khram/