Сдобники на рассоле

5 July 2020

После открытия банок с огурцами и помидорами, и съедания их, остаётся рассол. Из него можно сделать народное, веганское сдобное печенье.
Моя бабушка такие сдобники часто делала.

Ингредиенты:

  • Рассол (огуречный или помидорный) - 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак.
  • Мука — 3-4 стакана
  • Сода или разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

1. В кухонный комбайн вылила и высыпала все ингредиенты.
Соду гасить не надо - её погасит рассол своей кислотой. Если нет комбайна можно и руками. Тесто не должно липнуть к рукам и столу, можно добавить муки или растительного масла.

2. Раскатываем получившееся тесто в лепешку, вырезаем из нее фигурки желаемого размера и формы. Можно взять фигурные формочки, как у меня на фото - разные животные, и фигурки.

3. Выкладываем фигурки на противень, застланный пергаментной бумагой. Бумагу посыпаем манкой, или мукой, или сухарями.

4. Ставим противень в духовку, разогретую до 170 градусов, и запекаем до румяного золотистого цвета печенья примерно 15 -20 минут.

5. Готовое постное печенье на рассоле достаем из духовки, остужаем и подаем к столу.

Секрет: если постное печенье на рассоле делать вот так потолще оно будет мягким, если раскатывать тонко, то оно будет хрустящим.

#печеньенарассоле

#печеньенарассолерецепт

#рецептываконды

#веганствонормажизни

#веганство

Кокосовые: сыр, масло, молоко из 1 кокоса!
https://zen.yandex.ru/media/vakonda/kokosovye-syr-maslo-moloko-iz-1-kokosa-5f022bd0fdc79f525c417756