Свободные от жестокости

23 October 2020

20 апреля 2013 года, в киноконцертном зале "Измайловский" состоялось награждение Ольги Ваконды за 1 место в номинации анимация, конкурса зоозащитной организации "Вита" - "Свободные от жестокости". http://www.vita.org.ru/exper/cruelty-free/concours.htm

Ролик "Покупая-подумай" про тестирование на животных продукции и косметики получил 1 место.
А Ольга Ваконда грамоту, фотоаппарат, и другие приятные подарки.

Анимация: Ольга Ваконда
Музыка: Михаил Михайлюк

Подробнее https://vakonda.jimdofree.com/фото-по-годам/2013/
Спасибо зоозащитникам "Виты" за их нужную нам всем живым существам деятельность по защите животных и природы!
На моем персональном сайте есть страница, где я собираю информацию о продукции тестированной/не тестированной на животных
http://www.vakonda.ru/zoo/sp1.htm
Информацию для этого списка я брала как из открытых источников интернета, так и писав фирмам производителям. Обычно, европейская продукция не тестированная на животных имеют европейские сертификаты качества.
Но, в России нет этой сертификации, и чтобы узнать этична ли фирма надо написать производителям, и, к сожалению, верить на слово (или не верить).
Есть много независимых людей и групп, которые тоже составляют свои списки и пишут производителям, я брала информацию из подобных списков. К свему списку прикладываю и ответы представителей фирм, которым я писала.
В общем, мой список не дает 100% гарантии этичности, но есть надежда! В любом случае, лучше в жизни уменьшить потребление, свести косметику к минимуму, чтобы не оставлять после себя грязный экологический след. Я например, стираю мыльными орехами, и не покупаю стирального порошка. И перед покупкой чего-либо, подумать, протестировано ли это на животных. Даже продукты питания и предметы гигиены некоторых фирм тестируются на животных.