Технический прогресс и глобальный контроль

24 December 2020

Сейчас много обсуждают вопрос прямой дороги нашей людской цивилизации к глобальному контролю за личностью. Меня поразила точность предвидения Даниилом Андреевым нынешней ситуации, это сразу в первой главе книги «Розы Мира», написанной в 50-е годы прошлого века:
«Можно ли сомневаться, что даже уже и теперь создаются предпосылки для изобретения совершенного контроля за поведением людей и за образом их мышления?
Где границы тем кошмарным перспективам, которые возникают перед нашим воображением в результате скрещения двух факторов: террористического единовластия и техники XXI столетия?»

В частной жизни мы уже не можем обойтись без электроники – смартфона, компьютера. Создаются государственные программы глобального контроля за личностью каждого человека, идентификации, чипирования.

При этом, все мы знаем, что несовершенство техники такое же как несовершенство мозга, человеческого интеллекта. Далеко не идеально социальное устройство жизни на Земле, и при таких кризисных условиях нельзя создавать ничего, что бы нанесло такой вред, какой может нанести глобальный контроль за каждым человеком, следящее за ним техногенное государство. Власти доверяют несовершенным техническим средствам такие важные вещи, как контроль и слежку, и по сути, жизни и благосостояние каждого человека.
Эти технические средства запросто взламываются, и создаются масса опасностей для граждан от мошенников-злоумышленников, от самих технических средств, по сценарию фильма «Терминатор».
Эти устройства может попросту замкнуть, или переклинить, и жизни миллиардов накроются медным тазом. Уже сейчас можно видеть, как тормозят сайты и приложения смартфонов, когда людям надо было срочно получить пропуск в Москву в условиях жесткого карантина.
Я давно заметила, что на мой электронный ящик ПОСТОЯННО присылают письма от мошенников, примерно такие:
«У нас пароли от Вашего почтового ящика и все пароли в интернете. Если не переведете №-ную сумму, то завтра Ваша личная жизнь станет всем известна».
Мне не чего бояться, а интернет страницы защищены разными системами идентификации. Просто отправляю в спам эти письма с угрозами. Немыслимо что государство не защищает граждан. Мошенники сейчас могут практически в любой комп могут влезть, и похитить пароли с сайтов, посмотреть все данные. Есть предупреждения, что через раскрытые пароли можно снимать деньги с карт, и делать покупки.
Кстати, с Дзюбой футболистом скандал был недавно. Он, наверное, попался таким мошенникам и не заплатил, они слили интимное видео на всеобщее обозрение, и скандал. Но, так не должно быть, разве нормально что в частной жизни мошенники копаются как у себя дома.
К сожалению, власти не предпринимают достаточные меры, чтобы прекратился вал виртуального мошенничества. Надо бороться за ужесточение законов за подобные преступления.
Представляю, как страдают старые люди, которые не сообразив, куда-то деньги шлют. Через смс мошенничества - ПИШУТ, ЧТО родственник срочно просит перевести деньги. Очень сложно сейчас, когда без мобилы из дома не выйдешь – государство приучает всех пользоваться смартфоном. Без него нельзя не учиться дистанционно, не купить, скоро будет ничего нельзя. Раньше, когда люди не сидели в компьютерах и смартфонах было гораздо безопаснее.
Поэтому в метро часто крутят предостерегающие мультипликационные ролики -
"если позвонил сотрудник Сбербанка, и сказал что "мошенники завладели Вашими деньгами" надо положить трубку и перезвонить в Сбербанк."
Видео о мошенниках
https://youtu.be/Psj7JOKd4cc

https://youtu.be/xgiYiE8C_Jk

Предусмотрительные граждане, такие как Михалков в передаче «Бесогоне» говорят, что каждое техническое устройство посылает данные туда, где оно было сделано – на Запад, в не дружественные нам страны.
"Вы понимаете, когда ты это говоришь, ты находишься в двойственном состоянии. Потому что для обывателя - ну, как же хорошо, не надо деньги носить, приложил ладошку - и всё хорошо. Это быстро, это удобно, это современно, это в тренде. И какие-то родители, которые говорят: "Это прекрасно". А вот люди, которые сомневаются в этом, и начинают задумываться, а что же дальше", - Никита Михалков, о проекте Г Грефа "Ладошки" с системой идентификации по ладони. Режиссёр убеждён, что простыми объяснениями от Германа Грефа могут довольствоваться лишь "благостные овцы". Они думают, что это "просто код".
"Приклеивается и передаётся. Что передаётся, куда передаётся, ну... Всё тип-топ. А то, что эти ладошки имеют рисунок кожи. То, что рисунок меняется с возрастом и потом эти ладошки будут вырастать вместе с людьми, которые будут расти, обучаться и входить в жизнь. И становиться губернаторами, инженерами, нелегалами разведки или генералами, военными, людьми, которые связаны с секретами государства, - как с этим быть? Как с этим быть? Представьте себе, что уже вся эта информация с детства находится там, куда за 19-й год только Apple передала запросов 36 тысяч", - задал риторический вопрос режиссёр.
Источник
https://tsargrad-tv.turbopages.org/tsargrad.tv/s/news/raskryta-opasnost-ladoshek-dlja-grefa-blagostnym-ovcam-pora-zadumatsja_301957
Статья о чипировании и "Бесогонах"
https://zen.yandex.ru/media/vakonda/chipirovanie-liudei--pechat-zveria-5eaea612260ca90dc3983ea4
Д Андреев изображает в последних главах «Розы Мира» апокалиптические картины будущего, к чему может привести глобальный контроль и бездумное вмешательство государства в частную жизнь каждого, какой хаос и анархия может в результате возникнуть.
Другие пророчества Д Андреева в «Розе Мира» можно почитать в статье
https://zen.yandex.ru/media/vakonda/prorochestva-daniila-andreeva-o-buduscem-5e4057de4a28a11ab2b477af

P.S.: При нынешнем состоянии сознания человечества, когда люди считают нормой убийство людей на войне, и убийство животных для пищи, нельзя ожидать никаких благ от такого агрессивного человеческого социума. Лишь понимание ценности чужой жизни, трепетное к ней отношение, всеобщее веганство может дать импульс к доверию, взаимодействию, возможности положится на государственные институты, которые разрабатывают программы техногенного контроля за человечеством.
Ольга Ваконда - 24 декабря 2020 г