Выставка Ольги Ваконды в ДК "Импульс", поселка Челюскинский

3 December 2020

Приходите на мою выставку 27.11.2020 - 11.01.2021 в Дом Культуры «Импульс», поселок Челюскинский.
Вход свободный!
https://youtu.be/9-Vwd4wFMno

На выставке представлены виды природы, и архитектуры поселка Челюскинский, Пушкинского района. Это тихое, зеленое место, где есть очень красивые уголки. А так же, пейзажи города Славянска, Донецкой области.

Афиша
Афиша
Афиша

Пейзажи поселка Челюскинский
В поселке Челюскинский я живу 10 лет, и все время хотелось нарисовать здешние красоты природы. Но времени не было, мне предложили повторить выставку в ДК "Импульс", и я нарисовала 5 работ акрилом на картоне, видов поселка Челюскинский.

ДК "Импульс" - акрил, картон, Ольга Ваконда

Здание ДК "Импульс" в поселке Челюскинский. В 2013 году, когда у меня была выставка там, мне было грустно что ДК «Импульс» был в таком состоянии - какой-то серый, и нуждался в реставрации. Здание требовало ремонта. Здание ДК сейчас прекрасно отреставрировали, сделали ремонт внутри и снаружи, и здание полностью преобразилось, стало светлое и современное. В ДК находятся детские кружки, проходят общественные мероприятия -выставки, концерты, подробнее на сайте http://dkimpuls.ru
Интересно было бы узнать его историю - кто и когда построил это здание, кто в нем жил, чем примечательно. Это здание первой половины прошлого века, может и довоенное. Хорошо, что сохраняют старинные здания, это наша история.
Я очень рада, и благодарна руководству ДК «Импульс», за возможность опять сделать свою выставку!

Часовня Серафима Саровского - акрил, картон, Ольга Ваконда

Часовня, или молельное место (не знаю как называется такой стенд с иконой) им. Серафима Саровского. Эта часовня находится в Челюскинском лесу, она опирается на высохшее дерево, наверное сосну или дуб, очень высокую. По легенде, Серафим Саровский жил неподалеку, где то в здешних краях. Челюскинский лес, к сожалению, наполовину вырубили.

Дуб - акрил, картон, Ольга Ваконда

Дуб, который растет у нас в Челюскинском. Очень большое, раскидистое дерево, сзади которого стоит колодец и фонарь. Когда идешь домой вечером горит фонарь, и дерево освещается сзади и изнутри, волшебным фонарем. Я фотографировала этот дуб в разные времена года. На картине я решила совместить все сезоны, и состояния дуба - в снегу, с листьями, весной с молодой листвой, с желтыми и зелеными листьями.

Башня Переключатель Акуловского водоканала - акрил, картон, Ольга Ваконда

Одна из 2-х Башен переключателей Акуловского водопровода 5А и 5В, у жд станции Челюскинская 1937-1939 гг постройки. Башни не являются объектом культурного наследия, а значит, их могут снести, если решат построить что-то более современное. А надо бы, чтобы их оберегало государство, так чудесно и изящно они смотрятся. Выглядят эти сооружения не как типовые коробки функциональные, их создатель подумали о художественной стороне строений, чтобы они украшали собой пейзаж. Когда проезжаешь мимо Челюскинской эти Башни привлекают внимание, хочется получше рассмотреть.
Пейзажи города Славянска, Донецкой области, Украины
Это работы 2006 г. на пленере, гуашь.

Пленер на озере Лиман - гуашь, Ольга Ваконда

Я рисовала озеро в Славянске, Лиман, которое находилось неподалеку от нашего дома. Я с детства ходила на это озеро купаться, потому что в Славянске летом бывает очень жарко. У озера Лиман растут потрясающие ивы, с длинными ветками, которые свисают до самой земли. Эти деревья сейчас стали очень широки в обхвате, так как растут там уже давно. Эти ивы я рисовала на своих картинах.

Город Славянск Донецкой области - это бывшая всесоюзная здравница, там есть несколько соленых озер, с целебными грязями. В этой воде настолько соленая вода, что невозможно утонуть. А грязи городка Славянска заняли 1 место по целебным свойствам, на европейской выставке грязей. На Славкурорте лечат заболевания опорно двигательно аппарата, артриты, артрозы, и множество заболеваний. Я с детства приезжала в Славянск, к родственникам, и всегда старалась посетить курорт, и намазаться целебными грязями.
В 2013 г у меня была в Доме Культуры «Импульс» персональная выставка, которая называлась «Калейдоскоп узоров мыслей», подробнее о ней
http://www.vakonda.ru/sob/chel/sobar1.htm
Эти 2 выставки отличаются тем, что в этом году я выставляю больше пейзажей города Славянска. А в 2013 году на выставке были мои графические работы - иллюстрации, портреты, и даже 1 день выставили метафизические портреты.
Видео о моей выставке в 2013 году
https://youtu.be/Or-z0OcOE20

Открытие выставки 27.11.2020.

Адрес:
Дом Культуры «Импульс», Московская область, Пушкинский район, поселок Челюскинский, Школьный проезд, дом 1а
http://dkimpuls.ru
Телефон: +7 (496) 5378739
Режим работы: пн-вск. с 11-00 до 22-00
О выставке на моем сайте
http://www.vakonda.ru/sob/chel/sobar2.htm

сми о выставке
http://inpushkino.ru/novosti/kultura/v-chelyuskinskom-otkryvaetsya-personalnaya-vystavka-laureata-vserossiyskih-konkursov-olgi-vakondy
Приглашение, дубль №2 https://youtu.be/3TFaHBgssIQ