Апокалипсис. Архикод первого слова "Откровения", помогающий понять смысл грядущих событий.

164 full reads
411 story viewsUnique page visitors
164 read the story to the endThat's 40% of the total page views
4 minutes — average reading time

Продолжу раскрывать смыслы, завещанного нам "Откровения Иоанна Богослова", иначе именуемом по первому слову творения - Апокалипсис.

В прошлой публикации Апокалипсис - конец мраку, увидев смысл прозвища Иоанна (Ивана) Богослова через "Саньтии Веды Перуна", мы увидели, что в настоящее время при движении по кругу Сварога происходит переход Ярилы - Солнца из чертога Лисы - Мары в чертог Велеса - Волка. Где Лиса - ночь, а Волк - утро.

Апокалипсис. Архикод первого слова "Откровения", помогающий понять смысл грядущих событий.

Безусловно, моя связка Богослов - Зеведеев - Перун - Саньтии Веды, покажется, сказать мягко, сомнительным умозаключением, но, возможно, в силу малого количества просмотров, ожидаемого скепсиса не последовало. И конечно для скептиков у меня в "засаде" имелся более весомый аргумент, который я сейчас для вас, дорогие друзья, явлю.

Для тех кто читал мой канал, уже известно, как много можно понять, если просто вслушиваться в слова, сделав ухо, как ухо, а глаз, как глаз. Не исключение и первое слово "Откровения" - Апокалипсис. Итак.

Апокалипсис:

Эпоха, Кали, Пока, Лип, Лис, Пес.

Как видим, все составляющие нашего предыдущего рассуждения подтверждаются - Лип на санскрите - мазать, окрашивать, но возможно (не знаком, в отличие от Сократа, с тонкостями звучания и смыслов греческого алфавита) по смыслу используется санскритское Луп - ломать, истреблять. То есть по-русски:

Эпоха Кали пока Лис (Мара) уничтожается (ломается) Псом (Велесом).

Можно трактовать и как окрашено, перелом - изгиб, и иначе, но смысл при этом всё же не изменится.

При этом считаю нужным рассмотреть слово КАЛИ. Это не только эпоха, но в буддизме имя богини.

Апокалипсис. Архикод первого слова "Откровения", помогающий понять смысл грядущих событий.

Кали. Барельеф. Халебид. Индия.

В существующем представлении, сформированном синематографом и прочими, богиня Кали - Богиня Смерти. Что является достаточно упрощённым представлением мало соответствующем истине. Кстати, обратите внимание на фильм "Пираты Карибского моря" и Калипсо. Там много в сюжете о том, о чём и ком, идет речь ниже.

На самом деле Кали это Шакти Бога, что переводится как Сила, Мощь, Копьё, то чем разрушается зло. Также она – богиня-матерь, то есть источник плодородия и жизни, но при этом также символизирует разбушевавшуюся стихию. В её власти как созидание, так и разрушение.

В шактистском тексте «Деви-махатмья» (V-VI веке н.э.), она проявляется как богиня, побеждающая демонов в битве богов с демонами, желающими уничтожить богов.

Согласно сказанию, асура Махиша, злобный демон, возжелал установить собственную власть над всем миром. Но боги создали Кали, наделив её своими способностями: Вишну непревзойденной мощью, Шива – всепоглощающее пламя, Индра – несоизмеримой ни с чем другим силой.

Яростно и неумолимо она уничтожила всех врагов клевретов демона Махиши, даже небо почернело от увиденного. Затем Кали настигла Махишу и отсекла ему голову.

Богиня так распалилась, что не могла остановиться в своем, превращавшийся в безумие танце, грозившем уничтожить мироздание. Лишь Шиве удалось отвлечь её от разрушения и задобрить, исполнив с ней танец творения - тандаву.

И с тех пор на нее возложено одно из ее основных предназначений Богини Кали – разрушение всего зла в Махабхарате - Армагедоне.

Близится час Великой битвы со злом.

В завершение повествования отмечу ещё одну деталь. Одно из имен Бога Шивы - ИСА и, если прочитать Апокалипсис, как Апокалипс ИСА, то можно понять основную "ударную" силу грядущего - Небесный Огнь.

Апокалипсис. Архикод первого слова "Откровения", помогающий понять смысл грядущих событий.

Христос Воскресе!

Если понравилось, отмечайте, подписывайтесь, делитесь с друзьями и любимыми.

Читайте также на канале:

Архетипы. Лукавые превращения.

Легочная чума - Булгаков. Аннушка...

Сибирь сердце Гипербореи и колыбель "фино-угров" и Туркских народов. Читая документ.

Им придется опять переписывать Евангелие.

Посох Соломона-Шоломона-Шлома-Шеломова

Россия на цепи королевы

Тайна ребра Адама

Столетний заговор против Русского Воинства.

Вот те истинный Христос.

О, Афродита, что в имени твоём?

Меч Короля Артура подтверждает..

Великая Тартария, что значит название

Гороскоп России на Новый год от Валерича.

От обезьяны к Господу.

Регул. Регулярный, Патриоты и Партизаны.

и другие.

Блага, счастья, успеха, удачи нам!