Архетипы. Полиция и гвардия. Лукавые превращения.

<100 full reads
317 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 29% of the total page views
4,5 minutes — average reading time

"Весь мир знаков — первая мишень для манипуляторов..." С. Кара-Мурза.

Конечно, органы правопорядка необходимы стране, но какой у них образ, на мой взгляд, очень и очень важно. Предлагаю рассмотреть произошедшие изменения в проведённых властями преобразованиях их названий, которые указывают на некое планомерное движение к скрываемой сути.

Архетипы (из сети).

В «аналитической психологии» К.Г.Юнга это изначальные, врождённые психические структуры, образы (мотивы), которые составляют содержание так называемого коллективного бессознательного и лежащие в основе общечеловеческой символики сновидений, мифов, сказок и других созданий фантазии, в том числе художественной.

Архетипы - это первичные идеи, принципы (выраженные в образах и символах), лежащие в основе всего, что есть. Вне этих принципов не может быть ничего. И ни одно научное открытие не может противоречить началам, заложенным в само существование мироздания. Высший Разум встроен в наш язык и числа. Все самые глубокие тайны древних писаний и священных книг расшифровываются архетипами.

Архетипы - это очень серьёзно. Согласно теореме Гёделя, невозможно самостоятельно познать что-либо, что сложнее (умнее) самого себя. А это значит, что архетипы имеют внеземное, не человеческое происхождение. У человека понятийное (символическое) мышление. С появлением архетипов-символов человекоподобное стало человеком разумным. Возраст архетипов не менее возраста человечества. 

Архетипы - это опасно. Понимая их и умея с ними обращаться, можно кодировать коллективное бессознательное (наше подсознание, душу) и спровоцировать что угодно. Это мощное и неотразимое психотронное оружие. Можно своей мыслью формировать в информационном поле (нашем подсознании) пусковые импульсы для того, чтобы в головы многих людей пришли одинаковые мысли.

Милиция-полиция.

Милиция в русском языке согласно толковому словарю Ожегова - административное учреждение, в ведении которого находится охрана общественного порядка, государственной и другой собственности, безопасности граждан и их имущества; а также добровольная военная дружина, народное (земское) ополчение (устаревшее).

В истории России так именовалось земское войско (земства - выборные органы местного самоуправления), существовавшее в 1806-1807 гг .

Появление же в России полиции, связано с именем борца за "европейские ценности" и против всего русского Российским Петром 1, которую он учредил в 1718 г. Делилась она на общую, следившую за порядком (ее сыскные отделения вели расследования уголовных дел), и политическую (информация и охранные отделения, в дальнейшем - жандармерия и пр.).

Полиция, со Средних веков характеризует эпоху абсолютной монархии и власти финансовых воротил.

В ходе Февральской революции 1917 года Временное правительство упразднило Департамент полиции и провозгласило замену полиции "народной милицией с выборным начальством, подчинённым органам местного самоуправления".

И вот в 2011 году, с подачи, поставленного на эту роль реформатора-инноватора, презревшего законы физики недимона, в РФ снова появилась полиция.

Заметим также, какой образ в народном сознании несёт слово "Полицай" - служащий немецкой оккупационной администрации на оккупированных территориях в годы Второй мировой войны.

Полицаи. Фото из интернета.
Полицаи. Фото из интернета.
Полицаи. Фото из интернета.

Как видим, смысл меняется не только в слышимом - Пол-лица и Мил-лица, но и гораздо глубже.

Гвардия-Росгвардия.

Отборная привилегированная часть постоянных наёмных армий, кроме боевых задач, выполняющая функции охраны монарха. В начале 15 века была организована во Франции.

Гвардейцы Ватикана.
Гвардейцы Ватикана.
Гвардейцы Ватикана.

В России гвардия также создана Петром 1 в 1687 из «потешных» в составе Преображенского и Семёновского полков, получивших наименование гвардейских в 1700 году. После его смерти именно гвардия определяла, к кому перейдёт престол (интересные параллели), а после восстания декабристов была превращена в оплот реакции. В 1918 была распущена в связи с ликвидацией старой армии.

Однако в советское время появилось другое понятие - Советская гвардия — воинские части, корабли, соединения и объединения Вооруженных Сил Союза ССР, получившие почётное звание и преобразованные в «Гвардейские» за боевые заслуги за массовый героизм, мужество, и высокое воинское мастерство, проявленное в боях с врагом во время Великой Отечественной войны.

Созданная в апреле 2016 года охранником Б. Ельцина и В. Путина Росгвардия, как можно понять, не только ломает, сложившийся в народном сознании, архетип, но по содержанию весьма вероятно призвано дополнить полицию в качестве политической охранки - Жандармерии.

Архетипы. Полиция и гвардия. Лукавые превращения.

Однако заметим. что во время революции в 1917 году гвардия, как и полиция, перешла на сторону народа.

Странный символизм.

Архетипы. Полиция и гвардия. Лукавые превращения.

Конечно, изображенный в верхнем углу флага директора Росгвардии и ФСБ небольшой красный флажок с прямым белым и косым синим крестами известен как "гюйс военных кораблей". Но весьма странно, что уж очень он похож на "Юнион Джек"- флаг Великобритании, только с обращёнными цветами.

Архетипы. Полиция и гвардия. Лукавые превращения.

Прочтя мои публикации, "Россия на цепи Королевы. Жил-был у бабушки серенький козлик..." и "Златая цепь на Руси. Олигархи - "Помазанники"? Чью держат мазу? Разбираемся.", вопрос звучащий в известной песне "Чьи вы хлопцы будете? Кто вас в бой ведет?", становится риторическим...

Архетипы. Полиция и гвардия. Лукавые превращения.

Хлопец - происходит от холоп. Холоп — раб из местного населения, челядин — раб, захваченный в результате похода на соседние племена, общины и государства. По сравнению с холопом челядин имел несравненно меньше прав, что объясняется его иноземным происхождением.

Надеюсь, что, на основе этой информации, вам, будет несложно понять и смысл "поправок" в Конституцию, умаляющие федерализм и местное самоуправление. Стоит ли пачкаться, если всё равно, обманут? - ведь, шулера не станут играть, если не уверены в выигрыше, поэтому, с моей точки зрения, лучше это действо пропустить, не поддаваясь на дешевые печеньки, чтобы потом не чувствовать себя обманутым.

Читайте мой канал, там, надеюсь, найдёте, много нового и интересного.

Если понравилось, отмечайте, подписывайтесь, делитесь с друзьями и любимыми.

Читайте также на канале:

Легочная чума - Булгаков. Аннушка...

Сибирь сердце Гипербореи и колыбель "фино-угров" и Туркских народов. Читая документ.

Им придется опять переписывать Евангелие.

Посох Соломона-Шоломона-Шлома-Шеломова

Тайна ребра Адама

Столетний заговор против Русского Воинства.

О, Афродита, что в имени твоём?

Меч Короля Артура подтверждает..

Великая Тартария, что значит название

Гороскоп России на Новый год от Валерича.

От обезьяны к Господу.

Регул. Регулярный, Патриоты и Партизаны.

Сказ об Индре Всемогущем - Царе Богов и камне Шивы - Разрушителя.

и другие.

Блага, счастья, успеха, удачи нам!