Божественное ребро Адама или Еврейская сказка от пришлецов.

219 full reads
504 story viewsUnique page visitors
219 read the story to the endThat's 43% of the total page views
6 minutes — average reading time

Признаться сам "офигел", когда прошёл по этому лабиринту, но оно, как оказалось, того стоило и, на мой взгляд, ещё позволит увидеть много интересных вещей.

Этот путь по лабиринту проявился в результате одной случайной незначительной ошибки, как у великого поэта - ".. и случай Бог изобретатель". Со времен Пифагора-Платона мы знаем о пяти правильных многогранниках: тетраэдр, куб, октаэдр, икосаэдр, додекаэдр.

Платоновы тела. Латинская рукопись.
Платоновы тела. Латинская рукопись.
Платоновы тела. Латинская рукопись.

Четыре названия из пяти имеют в начале слова указание на количество, а в конце - количество "чего". Вот значение этого "чего", освежая знания, я и посмотрел.

Как указано в Википедии Эдр - на греческом ἕδρα, что значит седалище, основание. Прочитал по русски - похоже, что Ебра. В нашем языке имеется слово Ребро, но оно по смыслу отличается от греческого определения, которое на русском означает Плоскость, Поверхность. Сразу отметим, что в слове ПлосКость присутствует слово Кость, которое по образу будет соответствовать Ребру.

Теперь обратим наше внимание на представленный рисунок из латинской рукописи, там количество "седалищ"- поверхностей прописано как edron, что сразу заставило вернуться к древнегреческому ἕδρα и, посмотрев древнегреческий алфавит, увидеть, что вторая буква δ - Дельта и, соответственно, слово читается, как едра, что в общем соответствует латинскому едрон, которое, что интересно, похоже на другое слово нашего языка - ядро, но, соответственно, огранённое.

Как мы знаем из начертательной геометрии, Прямая - Ребро - Кость это вид сбоку Плоскости, под углом 180 градусов. Теперь слова edron, ἕδρα
напишем по русски прописными буквами "
Едрон" - " Едра" и перевернём на 180 градусов букву "д", которая превратится в прописную букву "в", отсюда Еврон - Евра, причем, если русскую букву "в" будем читать на латинице, она превратится в "б", отсюда еброн - ебра и ребро (вспомните мою ошибку при прочтении), кстати, также "б" получается при зеркальном написании латинской "d", "d" - "b". Как видим несложные преобразования одной буквы(!) дают удивительные метаморфозы слова.

Продолжим. Изыскания позволили найти слово "евра", очень похожее на слово "еврей". Заглянем в Википедию: Еврей - на иврите "иври" от существительного "эвер", таким образом прилагательное "иври" значит "та сторона", "потусторонний", "пришелец с той стороны". Впервые в тексте Библии это слово относится к Аврааму, вышедшему в Ханаан из Харрана (Бытие 14:13). Замечательно. Попробуем понять с какой-такой стороны. Для этого поставим перед "ебра", найденное мной слово "Аль" -
Священный, Божественный, Небесный, Солнечный (публикации "
Где наш Аленький цветочек...", "... Алгоритм", "Вот те и Шурик.." и "Нашел имена Аллаха ...", поскольку ничего про это нет, то приходится ссылаться на себя), получим Аль ебра, как понимаем, получилось слово Алгебра - Алребра в значении Божественное ребро. Посмотрим этимологию слова Алгебра в словаре - Al-gabr по-арабски означает «восстановление разрозненных частей» (al — это арабский артикль, наподобие английского «the», немецкого «der» или французского «la/le»), как видим, знание значения Аль и наши изыскания отвергают общеизвестную этимологию этого слова.

Зная, что евреи и арабы (семиты) родственны друг другу, как по происхождению, так и по языку, и ведут своё происхождение от Авраама - Ибрахима, соответственно, поэтому логично предположить, что и те и другие "та сторона", "потусторонний", "пришелец с той стороны". Проверим. Смотрим Бытие 14:13: синодальный перевод "... и известил Аврама Еврея...", а вот на церковнославянском - "... возвести авраму пришелцу...". Вот те на! Смотрим когда был сделан синодальный перевод - 1868г. Блеск. Отсюда вывод - до этого времени, ни евреев, ни арабов не было! То есть была проведена подгонка текста под некий замысел, что заставляет таки повнимательней отнестись к Ветхозаветным текстам. Между тем ещё отметим имя родоначальника АВРАм - опять евра, но с заменой первой буквы.

Ну, что ж посмотрим-ка мы Бытие, гл.2.21-24, где говорится о Ребре:

  • синодальный перевод - И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего]. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.
  • церковнославянский - И наложи бог иступление на адама, и успе, и взя едино от ребр его, и исполни плотию вместо его. И созда господь бог ребро, еже взя от адама в жену и приведе ю к адаму. И рече адам: се ие кость от костей моих и плоть от плоти моея: сея наречется жена тако от мужа своего взята бысть сея. Сего ради оставит человек отца своего и матерь и прилепится к жене своей и будета два в плоть едину.

Что мы видим? Не вдаваясь в весь текст (ещё не разобрался, но речь явно о каких то геометрических преобразованиях, как это показано в публикациях "Как увидеть матрицу мироздания часть 1 и часть 2), и там, и там - Кость и Плоть. Соответственно современное слово Плоскость искажено, а правильно будет Плотькость. Ведь тогда появляется образ, который отличает наш Русский язык...

Выводы:

  • Евреи и арабы придуманные в 18 - 19 веках нации.
  • Ветхозаветная книга Бытие не является историей еврейского народа (его на тот момент не было).
  • Последовательно изменялся смысл и текст Святого Писания и уничтожались поясняющие тексты материалы, по-видимому со времени, которое мы знаем как раскол.
  • Поскольку первым синод переводил Евангелие, оно должно быть наиболее разящим документом.
  • В связи с явным сходством начала текстов Евангелия и Корана, резонно предположить, что Коран также серьезно изменен.

Продолжение следует.

Чтобы посмотреть все публикации канала кликните здесь "У старика Валерича" или на иконку парящего в ночном звёздном небе Единорога.

Если понравилось, отмечайте, подписывайтесь, делитесь с друзьями и любимыми, задавайте вопросы.

Читайте также на канале:

Россия на цепи королевы

Столетний заговор против Русского Воинства.

О, Афродита, что в имени твоём?

Меч Короля Артура подтверждает..

Великая Тартария, что значит название

Гороскоп России на Новый год от Валерича.

От обезьяны к Господу.

Регул. Регулярный, Патриоты и Партизаны.

Сказ об Индре Всемогущем - Царе Богов и камне Шивы - Разрушителя.

и другие.

Блага, счастья, успеха, удачи нам!