Им придется опять переписывать Евангелие. Что спрятано на самом видном месте.

2,8k full reads
6,2k story viewsUnique page visitors
2,8k read the story to the endThat's 45% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Затянулась бурой тиной гладь старинного пруда...

Поцелуй Иуды. Фреска Джотто де Бондоне.
Поцелуй Иуды. Фреска Джотто де Бондоне.
Поцелуй Иуды. Фреска Джотто де Бондоне.

Удивительно, как почти все привычные слова и образы всегда лежат на поверхности и настолько просто объясняют суть вещей, что, невольно, чаще начинаешь обращать внимание именно на привычное обыденное. Так и в этой публикации я поведаю именно об этом, попутно раскрывая
искажение смысла Евангелия.

Рассмотрим примитивно один из основных сюжетов Евангелия (Святого Благовествования), который знают все - Иисус Христос предан Иудой и казнен.

Рассмотрим действующие лица, итак:

Иисус Христос - мессия,

как говорят "помазанник" (здесь моя версия имени), но если слушать, а Иисус сказал - сделай уши, как уши, глаз, как глаз, то здесь мы слышим миссия - миссия-я, что значит причина существования "я". Это и натолкнуло на дальнейший ход размышлений. Что об этом сказал сам Иисус? - " ... несмь послан, токмо ко овцам погибшим дому израилева (Мф.15:22-28)". Здесь очень важный момент, чтобы понять ныне сущее, а именно то, как нам эти слова комментируют. Что, якобы, он сказал это язычнице, молившей Спасителя об избавлении своей дочери от власти бесов, что Господь несколько раз(?) отказывает ей в её просьбе, говоря, что послан только к погибшим овцам дома Израилева, и даже сравнивает язычников с псами, а иудеев с детьми, и по мнению бл. Феофилакта Болгарского и бл. Иеронима Стридонтского, сравнение с псами вызвано тем, что язычники вели нечистую жизнь и осквернялись идольской кровью, в то время, как иудеи поклонялись только лишь Единому Богу. Ссылаются также при этом на Евангелие от Марка (Мк.7:25-30) , где также отражена встреча с женщиной, просившей Иисуса о помощи. Однако какой полёт фантазии сих бл.. трактователей! Но у нас есть глаза, сделаем глаз глазом, и прочтём, и у Марка на церковно-славянском мы видим, что "жена же бе еллинска...", а про нечисть, кровь и детишек - ничего... Без комментариев. Также отметим, что у Матфея слова Иисуса, обращены к жене хананейской и вспомним первое упоминание в Библии пришлеца Аврама, вышедшего в Ханаан из Харрана (Бытие 14:13), как информацию для размышления.

Иуда искариот - предатель,

как сказано в Википедии: один их учеников Иисуса, единственный выходец из Иудеи, остальные были галилеяне. Согласно Евангелию от Иоанна, Иуда был казначеем их общины: ему был вверен ящик, в который опускались приношения. По словам Иоанна, пользуясь должностью, Иуда подворовывал. У М.Е. Салтыкова-Щедрина в романе «Господа Головлевы» «Иудушка» – это лицемер, «шестерка», лгун. Также от слово "иуда" образовалось русское слово "жид" - это исконный общеславянский этнический термин, который изревле используется во всех славянских языках (русские пословицы о жидах) для обозначения лиц иудейского вероисповедания, и ещё созвучно с тюркским "йид" - "запах". Заметим также, что Искариот, трактуемый, как из города Кариаф, так как города или места с названием Кариот или Кериот не было, на мой взгляд, соответствует слову из санскрита "ksara" - едкий, солёный (видимо отрабатывая тридцать монет нервничал и потел), что сходно с тюркским значением.

Далее, конечно, мы знаем, что Иуде тридцать монет дали первосвященники иудейские, которых Иисус называл фарисеями и детьми дьявола. Иисус знал о предателе и знал, что идёт на смерть. Но своим Великим подвигом, указал нам на бессмертие души, дарованное нам Отцом Небесным, и, видя будущее, на грозящую человечеству опасность. Ведь кого-что предал Иуда за тридцать монет? Иисуса Христа (см. имя) - Царствие Божие - Божественный Огонь духа, что внутри каждого из нас. Откуда же берутся Иуды, которые продают свой божественный дар и губят окружающих? Великий русский язык нам дает простой ответ: злодеи - зло делают, лиходеи - лихо делают, лицедеи (актёры) - лицо делают. Так кто же делает Иуд?

Вои Истины из тины Воскресе.

Если понравилось, отмечайте, подписывайтесь, делитесь с друзьями и любимыми, задавайте вопросы.

Читайте также на канале:

Посох Соломона-Шоломона-Шлома-Шеломова

Тайна ребра Адама

Россия на цепи королевы

Столетний заговор против Русского Воинства.

О, Афродита, что в имени твоём?

Меч Короля Артура подтверждает..

Великая Тартария, что значит название

Гороскоп России на Новый год от Валерича.

От обезьяны к Господу.

Регул. Регулярный, Патриоты и Партизаны.

Сказ об Индре Всемогущем - Царе Богов и камне Шивы - Разрушителя.

и другие.

Блага, счастья, успеха, удачи нам!