893 subscribers

Меч Короля Артура подтверждает, что он Царь Орды Руси.

3,6k full reads
4,9k story viewsUnique page visitors
3,6k read the story to the endThat's 73% of the total page views
2 minutes — average reading time
Кадр из фильма Антуана Фукуа "Король Артур"
Кадр из фильма Антуана Фукуа "Король Артур"
Кадр из фильма Антуана Фукуа "Король Артур"

Многие, наверное, уже знают о том, что согласно версии исследователей Г. В.Носовского и А.Т.Фоменко британский Король Артур это Царь Орды Руси.

Рисунок из интернета.
Рисунок из интернета.
Рисунок из интернета.

«...На рисунке мы приводим изображение креста с гробницы, считаемой сегодня за гробницу короля Артура. Надпись на нём представляет большой интерес. Можно считать её написанной по-латински: "Здесь покоится..." и так далее. В то же время можно считать, что начинается надпись с греческого слова NICIA, то есть, НИКЕЯ, или НИКА, что означает по-гречески ПОБЕДИТЕЛЬ. Далее, чрезвычайно любопытно посмотреть, как в надписи представлено имя короля Артура. Мы видим, что записано оно так: REX АRTU RIUS. То есть, ЦАРЬ ОРДЫ РУС или ЦАРЬ РУССКОЙ ОРДЫ. Обратим внимание, что ART и RIUS отделены друг от друга, записаны, как два отдельных слова… Позднее, по-видимому, начиная с XVIII века, имя короля стали записывать уже по-новому, как ARTURIUS, соединяя вместе два слова, ОРДА и РУС. И, тем самым, слегка затуманивая довольно ясное русско-ордынское происхождение этого имени-титула...»

Источник – Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко "Новая хронология Руси, Англии, и Рима, 2000. Глава 17, раздел 14.

Эту версию после исследований подтвердил и известный британский историк Ховард Рид.

Внесу свой посильный вклад в подтверждении этой версии. Как в анекдоте из нашего детства про разведчика Штирлица, когда он, после заброски в Германию, недоумевал, почему на него подозрительно смотрят аборигены, толи из-за буденовки на голове, толи из-за строп, волочащегося сзади парашюта... Так и здесь "выдал" Короля Артура его легендарный меч Экскалибур, вручённый "провидением", который он вынул из камня.

Кадр из фильма Антуана Фукуа "Король Артур"
Кадр из фильма Антуана Фукуа "Король Артур"
Кадр из фильма Антуана Фукуа "Король Артур"

Разгадка названия этого волшебного меча проста, как выеденное яйцо. Достаточно просто обратить внимание не на замысловатые легенды, а на его название. Удивительно, что до сих пор никто на это не обратил внимание, а ведь достаточно только произнести слово Экскалибур и послушать, так сразу слышно, что это Из Скалы Бур. Сейчас Бур - режущий инструмент для выполнения отверстий в твёрдых материалах, раньше, вероятно, и мечи обладали этой функцией, но как бы там ни было, то, что слово Экскалибур, измененное русское название, с моей точки зрения, не вызывает сомнений.

Читайте мой канал У старика Валерича

Великая Тартария, что значит название.

Алгоритм - истинный смысл слова.

Ещё 2 имени Аллаха. Интересные совпадения.

Как я строил парник и изобрёл универсальный соединитель для стержней и труб.

Будда и свастика, где связь? Простое объяснение.

Думать - это как?

Гороскоп России на Новый год от Валерича.

От обезьяны к Господу.

Регул. Регулярный, Патриоты и Партизаны.

Сказ об Индре Всемогущем - Царе Богов и камне Шивы - Разрушителя.

Блага, счастья, успеха, удачи нам!