Мой взгляд на звезду Регул. Смотрите регулярно.

104 full reads
176 story viewsUnique page visitors
104 read the story to the endThat's 59% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Звезда Регул. Созвездие Льва.
Звезда Регул. Созвездие Льва.
Звезда Регул. Созвездие Льва.

В этой статье представлю, усмотренный мною, утраченный или замазанный смысл слова регулярный и разъясню глубинный смысл этого, с моей точки зрения, наиважнейшего слова, оставленный нам предками.

Как сказывают в Википедии о его этимологии, происходит оно от латинского regularis «содержащий наставления; имеющий силу правила, обязательный», далее из regula «линейка, мерка; правило», из regere «управлять, направлять; исправлять» (восходит к "праиндоевр." *reg- «выпрямлять»). Это в общем-то соответствует смыслу, но почему-то утерялось значение, в связи с чем мы перестали понимать истинный смысл данного слова и используем его, мягко сказать, совсем не к месту.

Для обретения истинного смысла предлагаю обратить свой взор к звёздному небу, как, в рассказанном мною ранее, древнем мифе о Царе Богов Индре. В Северном полушарии мы увидим одноименную звезду, одну из ярчайших на небе, Альфу созвездия Льва - Регул, имеющую ещё латинское название Cor Leonis (прям как у М. Пьюзо), а на арабском «Кальб Аль-Асад» - сердце льва, что показано на заставке.

В ведической астрологии звезда Регул находится в Накшатре, что на санскрите означает созвездие (одна из 27-и лунных стоянок), Магха. Вот её то мы и рассмотрим подробнее. Что же расскажет нам о себе это созвездие с точки зрения ведической астрологии? Сначала узнаем значение слова Магха на нашем, с моей точки зрения, праязыке санскрите - maghavan - магхаван, это щедрый, могущественный, эпитет бога Индры, vana - Ван на санскрите лес, желание, стремление. Идем дальше, видим, что символ Магха - трон, паланкин (носимая карета), королевский балдахин (навес); управляющее божество - предки, на санскрите pitar - Питар - родители, предки, отец; каста (сословие) - простой служивый народ (который олицетворяет управитель нашей Отчизны планета Сатурн - Шани); деятельность - Артхи, означает на санскрите arth - артх - стремиться, желать, artha - артха, дело, цель, причина, да к тому же, является одной из четырёх целей человеческой жизни, согласно Ведической философии, позволяющей добиваться процветания и славы.

А теперь обратим внимание, друзья, на управляющее божество Питары, Питри - предки, ведь, весьма вероятно, что именно от этого слова, если исходить из смыслов, произошли такие слова, как Патриот и Партизан. Только кто-то очень постарался, чтобы мы не понимали суть слов (колдуны однако) заменив гласную, поменяв местами буквы Т и Р и подсунув значение некой якобы группы-партии, взятой из итальянского языка.
Ведь при прочтении слов Патриот - от Питри и Партизан -
Питри за нас, с моей точки зрения, однозначно раскрывается их значение, образ и смысл.

Как видите слово Регул - Регулярный указывает на человека имеющего сердце льва следующего заветам предков и их высоким идеалам, что также подразумевает постоянство данного качества.

Надеюсь теперь, дорогой читатель, понятно, что выдаваемые нам значения этого важного слова представляются откровенной "липой", и с каким качеством и с какой "линейкой", "направлением", "выпрямлением" следует регулярно всё оценивать и применять слово регулярный, и какой завет на тёмные времена оставлен нам нашими предками на Звёздном небе.

А теперь, когда мы знаем значение слова Регулярный, весьма забавным видится выражение регулярный стул (это тот стул от английского за..ранец)?

Комментируйте, подписывайтесь, ставьте лайки.

Читайте также на канале:

Аленький цветочек.

Как я строил парник и изобрёл универсальный соединитель для стержней и труб.

Будда и свастика, где связь? Простое объяснение.

Думать - это как?

Гороскоп России на Новый год от Валерича.

Блага, счастья, успеха, удачи нам!