894 subscribers

Нашел имена Аллаха и увидел совпадение Корана с Евангелием.

251 full read
439 story viewsUnique page visitors
251 read the story to the endThat's 57% of the total page views
2 minutes — average reading time
Мечеть в Казани. Фото из интернета.
Мечеть в Казани. Фото из интернета.

Как известно у бога много имен. В этой статье поведаю об интересных на мой взгляд находках о которых, по крайней мере, я ещё ничего не слыхал не от кого.

После того, как стало известно значение слова Аль - Небесный, Священный, рассмотренного в статье Аленький цветочек, конечно же стало интересно понять имя Бога Аллаха.

В древне-египетских представлениях о загробном мире, подземном мире Дуат человек состоит из нескольких сущностей, одной из которых является Ах. Как следует из Википедии, это реальный дух, который путешествовал в подземном мире и вкушал его радости. Ах означает светлый, освящённый и обретается человеком после ритуала отверзания уст. Оставим в стороне "ужастики", какими, как правило, изобилуют переводы (ох уж эти переводчики) многих древних текстов, а просто возьмем значение слова Ах. Таким образом Аллах - это Священный Небесный Свет.

Также, в Санскрите, имеется слово Ах - ah и оно переводится как говорить, сказать, отвечать. Теперь при использовании этого значения Аллах - Священный Небесный Говорящий Отвечающий.

Далее обратимся к Священным текстам.

Коран. 1 Сура Открывающая книгу (Аль-Фатиха):

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного! Хвала Аллаху, Господу миров, Милостивому, Милосердному, Властелину Дня воздаяния! Тебе одному мы поклоняемся и Тебя одного молим о помощи. Веди нас прямым путем, путем тех, кого Ты облагодетельствовал, не тех, на кого пал гнев, и не заблудших.

От Иоанна Святое Благовествование:

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. 4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

От Марка Святое Благовествование:

1 Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,  2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. 3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему...

Как видим при значении усмотренных нами имен Аллаха смысл начала Священных текстов двух религий, удивительным образом практически совпадает ...

Комментируйте, подписывайтесь, ставьте лайки.

Читайте также на канале:

Как я строил парник и изобрёл универсальный соединитель для стержней и труб.

Будда и свастика, где связь? Простое объяснение.

Думать - это как?

Гороскоп России на Новый год от Валерича.

От обезьяны к Господу.

Регул. Регулярный, Патриоты и Партизаны.

Сказ об Индре Всемогущем - Царе Богов и камне Шивы - Разрушителя.

Блага, счастья, успеха, удачи нам!