893 subscribers

О, Афродита, что в имени твоём? Расследование.

4,1k full reads
6,5k story viewsUnique page visitors
4,1k read the story to the endThat's 62% of the total page views
40 seconds — average reading time
Рождение Венеры. Вилья́м-Адольф Бугро́
Рождение Венеры. Вилья́м-Адольф Бугро́
Рождение Венеры. Вилья́м-Адольф Бугро́

Продолжу публикациями рвать сложенные шаблоны системы, которые отучили нас слышать и понимать Родную Речь, таящую непредставимые ныне глубины, открывающую, как ключ, не только суть слов, но и помогающую увидеть нелепость навязанной и навязываемой истории...

Ведь ещё древнегреческий Сократ, в произведении Платона "Кратил", говорил, "что существует правильность имен, присущая каждой вещи от природы, и вовсе не та произносимая вслух частица нашей речи, которой некоторые из нас договорились называть каждую вещь, есть имя, но определенная правильность имен прирождена и эллинам, и варварам, всем одна и та же".

В статьях на канале "У Старика Валерича" я рассказываю об усмотренной мной правильности имен, сути и значения слов, всегда приводящие к интересным выводам и смыслам. Не исключение и эта публикация.

Продолжим говорить об именах богов, как в статьях "Будда и Свастика" и "Найденные имена Аллаха", раскрывающие не только имена, но символы и историю учений, и, конечно, воздав хвалу Всевышнему Господу за дарованную возможность.

Персоной нашего повествования сегодня, будет древнеримская богиня красоты, плотской любви, желания, плодородия и процветания Венера, древнегреческая Афродита, пришедшую в нашу речь, как пишут в Википедии, через Византию. Так ли это? Проведем расследование.

Афродита. Картинка из Википедии.
Афродита. Картинка из Википедии.
Афродита. Картинка из Википедии.

Для этого, как и прежде, воспользуемся нашим "прибором", который имеется у каждого, ухом и послушаем слово Венера, на латыни venus - «плотская любовь".

Не буду утомлять вас, мой читатель, и сразу рассмотрю, что услышал я.

В - ЕН - ЕР (а). Начнем с конца слова, итак ЕР. Мы знаем, множество слов имеющих данный слог: мЕР, пЕР, сЕР, хЕР. Все эти слова, что можно легко установить, посмотрев их значения, однозначно указывают на лицо мужского пола, обладающего неким ЕРом.

Рассмотрим второй слог ЕН и услышим ЙЕН. ЙЕНа это не только денежная единица Японии, но на санскрите означает, женскую противоположность мужского достоинства.

Как становится понятным В-ЕН-ЕР, это некий процесс, как раз и характеризующий плотскую любовь. Чтобы наши выводы подтвердить, рассмотрим, так называемое, заимствованное через Византию, слово обозначающую нашу богиню - Афродита.

Здесь рассмотрим по буквам, понимая, что буква не только отображает Звук, но несет в своём начертании определённый Образ, который мы видим используя ещё один "прибор" - зрение.

Первая буква А, представляет собой два отрезка, соединенных в вершине и третьим отрезком, расположенным горизонтально, а если положить букву на бок, то мы снова увидим символ "плотской любви".

Вторая буква Ф, до реформы большевиков, буква Фита - Ѳ.

Буква Фита.
Буква Фита.
Буква Фита.

Рассматривая её как образ после буквы А, видим, что отображен внутренний процесс, связанный с волнами - колебаниями.

Теперь читаем имя богини, используя воспринятые образы первых двух букв - А-Ф - Родит Дите...

Однако, это ещё не всё! Давайте вернёмся к древнегреческому названию Афродиты, которое, как пишут в Википедии, в древности истолковывалось как производное от ἀφρός — «пена». Отсюда и её прозвище «пенорождённая", которое вдохновляет живописцев на создание прекрасных картин, и рождает увлекательные рассказы, будящие воображение доверчивых туристов, на острове Кипр, с весьма кровожадным сюжетом с забрасыванием в море детородного органа отца богов Урана, от всплеска которого о морскую гладь, образовалась белоснежная пена из которой родилась богиня Афродита. Но теперь мы также прекрасно понимаем, что при взбитии пестиком в ступке, например, яйца с сахаром, образуется прекрасный десерт - гоголь-моголь, в виде пены...

Картинка из интернета. Гоголь-моголь.
Картинка из интернета. Гоголь-моголь.
Картинка из интернета. Гоголь-моголь.

Как видим, друзья, наше маленькое расследование вновь привело к интересным выводам, которые заставляют усомниться в официальной трактовке истории о заимствовании слов в Русском Языке.

Чтобы посмотреть все публикации канала "У старика Валерича" кликните на иконку парящего в ночном звёздном небе Единорога.

Если понравилось, отмечаете, подписывайтесь, делитесь с друзьями и любимыми, задавайте вопросы.

Читайте также на канале:

Меч Короля Артура подтверждает..

Великая Тартария, что значит название.

Алгоритм - истинный смысл слова.

Ещё 2 имени Аллаха. Интересные совпадения.

Будда и свастика, где связь? Простое объяснение.

Думать - это как?

Гороскоп России на Новый год от Валерича.

От обезьяны к Господу.

Регул. Регулярный, Патриоты и Партизаны.

Сказ об Индре Всемогущем - Царе Богов и камне Шивы - Разрушителя.

Блага, счастья, успеха, удачи нам!