О символе Отчизны, в войне смыслов. Здесь смерть Мордора.

112 full reads
150 story viewsUnique page visitors
112 read the story to the endThat's 75% of the total page views
6 minutes — average reading time

Доброго нам дня, дорогие друзья!

Очень-очень многое происходит от неправильного понимания нами природы вещей. С одним из таких проявлений, которые почему-то , как правило, мало похожи на простое заблуждение, мы сейчас и разберёмся. Уделите всего несколько минут, надеюсь будет познавательно и интересно.

Как мы знаем, для каждого "светлого эльфа", Россия это царство Зла и Тьмы, в полном соответствии с толкованием британского "сказочника" товарища Толкиена - Мордор. В соответствии с этим, "эльфы" из века в век с поразительным упорством собираются в большие компании и идут к нам "нести Свет", представляя всему миру, что на них напали.

Правда почему-то сим "светоносцам", с не менее поразительным постоянством, достается плохая доля, несем потери и мы.

А в нынешнее время вновь со всех сторон звучат безумные крики - Мордор должен быть уничтожен.

О символе Отчизны, в войне смыслов. Здесь смерть Мордора.
О символе Отчизны, в войне смыслов. Здесь смерть Мордора.

Забегая вперёд, замечу, что это я сейчас и сделаю, правда при этом для нас поменяют образ как "светлые эльфы", так и "злобные орки и тролли".

У Великой страны и её Великого народа Великое будущее, причем данное самим Создателем. И, я знаю, то, что моей Отчизне (словами нашего Великого поэта)

не "... суждено, чтоб чародея, ты вечной пленницей была. И, скорбной девою старея, в темнице мрачной отцвела? Или соперник дерзновенный. Придет?.. Нет, нет, мой друг бесценный:

Ещё при мне мой верный меч, ещё глава не спала с плеч".

О символе Отчизны, в войне смыслов. Здесь смерть Мордора.
О символе Отчизны, в войне смыслов. Здесь смерть Мордора.

Удивительно, но суть такой нелюбви к нашей Святой Матушке Земле исходит от одного определения, данного нашей стороне римским поэтом и астрологом Марком Манилием. В своем известном произведении "Астрономикон" (датируется как 1 век н.э), впервые изданном в 1472 году в Нюрнберге, он назвал её Capricorn - Козлорог - Козерог.

Гравюра.
Гравюра.
Гравюра.

Может быть именно поэтому оно пережило времена инквизиции и гонения на астрологию, видимо в других книгах, которые "не сохранились", было нечто иное, а это сделали "классикой".

С детства нам известен капитан Врунгель и его яхта, после того как отвалились первые две буквы в имени "Победа", получившая имя "Беда". Дальнейшие приключения подтвердили, всем известные слова из песни в мультфильме: Имя вы не зря даёте, я скажу вам наперёд, Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт. Не произойди этого, мы безусловно не смогли бы наслаждаться смекалкой и находчивостью капитана и команды, благодаря которым всё закончилось хорошо и к беде не привело.

О символе Отчизны, в войне смыслов. Здесь смерть Мордора.
О символе Отчизны, в войне смыслов. Здесь смерть Мордора.

На этот момент и обратим внимание, не взирая на древние "фобии" и мифы "миролюбивого" Рима. В риторике они были сильны и найти врага, чтобы его ограбить, им, как мы помним, не составляло большого труда.

Рассмотрим объективно факты, логично рассудим и уявим "чародеев". Для этого нам конечно же понадобятся основы астрологии. Наберитесь немножко терпения и внимания. Отбросим всю галиматью, чтобы было понятно даже тем, кто пока об этом совсем не имеет представления и отразим суть, без ненужных подробностей.

Действительно, как об этом писал и Манилий на зодиакальном круге есть 4 точки, называемые Восходящий и противоположный ему Нисходящий знак (Овен - Огонь - 1 и Весы - Воздух - 7), а также знаки называемые Середина Неба (высшая точка гороскопа, символизирует стремления и направление движения) и противоположный ему Нижняя часть Неба (Козерог - Земля -10 и Рак - Вода - 4). Я лишь перевёл названия с латыни, чтоб не засорять мозг.

О символе Отчизны, в войне смыслов. Здесь смерть Мордора.
О символе Отчизны, в войне смыслов. Здесь смерть Мордора.

Как видим уже из основы, Мордором названа высшая точка - Середина (?) Неба. Противоположная ему Нижняя часть Неба (Дно), как ясно из слова противоположный (наоборот), получается Страна "эльфов", живущих в воде на островах. А не странно, что Мордор враг Рода Человеческого живет в Середине Неба, а "эльфы" внизу на дне?

Не менее странно то что Спаситель Рода Человеческого явился на Свет Божий, как раз под знаком названным "Козлорог-Козерог"!

Вообщем, как видим, получается, что со словом "Козлорог - Козерог" что-то явно не сходится, в отличие от Рака (дно, вода). Ну да ладно, идём дальше.

Чтобы понять с чем будут сходится слово и суть, рассмотрим подробности этого Восходящего знака номер Десять (удесятерённая единица).

О символе Отчизны, в войне смыслов. Здесь смерть Мордора.
О символе Отчизны, в войне смыслов. Здесь смерть Мордора.

На карте я указал Светила и Планеты, которые являются управителями соответствующих знаков Зодиака. Сверху Восходящий знак 10 - это и есть замысел Всевышнего и его Мироздания в отношении нашего отечества (никаких "национальных" идей, нам и даром и с деньгами не надь, всё у нас есть).

Управляется Сатурном - Хроносом - Временем, его называют повелителем судеб и времени. Как пишут астрологи - Сатурн отвечает за переход в тонкий мир, за связь человека с Чистым Сознанием. Для этого Сатурн требует концентрации и сосредоточения внимания, сжатия и кристаллизации целей, выдержки, дисциплины, серьёзности и самоограничений, символизирует при этом простых и служащих людей.

Смотрим на его (знака 10) Середину Неба - Целью для этого Восходящего знака будет знак Весы, под управлением Венеры - поддержание Равновесия, Закона и Справедливости.

А теперь, дорогие друзья, самое интересное в карте нашей Отчизны. Это расположение главного в гороскопе и на наших Небесах Светила - Солнца. Солнце в астрологии наше Высшее Я, отвечает за жизненную энергию, самосовершенствование, силу духа и божественное начало в человеке.

Находится оно, как мы видим, в Восьмом доме (нижний правый сектор карты), доме Смерти, то есть трансформации, перерождения, риска, опасности, экстремальных ситуаций. Символический Управитель Восьмого дома планета Марс, как говорят, экзальтирует (подъём, воодушевление) в нашем Восходящем знаке 10.

Это наши Спецслужбы, Армия и Флот наши Честь и Слава. Это те сыны народов страны, кто никогда не позволял врагам Отечества завоевать нашу Великую страну, где каждый воин.

Это тот самый признак, который и приводит нас к символу, который скрыли под несоответствующим названием.

Единорог! Единорог! Единорог!

Созвездие  "Козерог".
Созвездие "Козерог".
Созвездие "Козерог".

Посмотрите на созвездие - ведь рог то один!

Единорог - существо, символизирует честь и целомудрие, духовную чистоту и искания. Его рог обладает волшебными очистительными свойствами. Вот истинный знак, под которым родился Спаситель. Вот он "мифический" зверь, на которого велась охота. Хотели убить, а он безсмертный.

Сейчас он с 16-ого века сидит в клетке, и не понимает свою суть.

Гобелен 16 век.
Гобелен 16 век.
Гобелен 16 век.

Это тот самый Царь Богов Индра, обращенный в невидящую Небо свинью. А когда очнется, пойдет своим Волшебным Солнечным рогом очищать Родную землю от нечисти и яда.

Единорог у озера с рептилиями. Гравюра.
Единорог у озера с рептилиями. Гравюра.
Единорог у озера с рептилиями. Гравюра.

И чтоб уж вы, дорогие друзья, не приняли сей текст за бред, ведь, скажите вы, почему же об этом никому до сих пор неизвестно? Но вспомните как звучит название представителя нашей правящей партии. В конце слова вместо буквы "г" буква "с" - s - змей. Вот такие параллели...

Спасибо за за ваше внимание и время.

Отмечайте, подписывайтесь, делитесь с друзьями и любимыми.

Читайте мой канал "У Старика Валерича". А я в меру сил и возможностей, постараюсь делиться с вами найденным.

Блага, счастья, успеха, удачи нам!