Посох Соломона-Шоломона-Шлома-Шеломова. Договор с богом. Параллели.

323 full reads
627 story viewsUnique page visitors
323 read the story to the endThat's 52% of the total page views
3,5 minutes — average reading time
Посох Соломона-Шоломона-Шлома-Шеломова. Договор с богом. Параллели.

Вообще, конечно, непонятно, зачем главе государства надевать кипу или всё таки правда то, что это обозначение принадлежности к определённым кланам на планете? Но сейчас о другом, рассмотрим интересные параллели в другом аспекте, а именно сходстве библейского Соломона и нынешних образов и событий, весьма похожих на то, что некто следует по описанному ранее сценарию.

Царь Соломон (Шломо) – один из главных персонажей авраамических «священных писаний».

Имя Шломо происходит от еврейского слова «шалом» - «мир (отсутствие войны)» - похоже на "стабильность", типа нет войны.

Хоть его и считают исторической фигурой, но кроме канонического библейского текста, никаких адекватных сведений о нем нет. Воспользуемся тем, что есть.

Соломон в «священном писании» именуется великим и мудрым правителем, носителем всевозможных добродетелей. Как можно понять сейчас этот же образ широко и с размахом используется в отношении главы государства.

Его эпоха – своеобразный «золотой век» древнееврейского государства. Сообщается, что Соломон якобы договорился с Богом, о том, чтобы тот дал ему великую мудрость и терпение, как того и просил новый царь, а взамен Соломон поклялся воспитывать народ в верности Богу. Вспоминая слова Христа - "не можете служить Богу и маммоне", можно предположить, через кого и с кем договорился наш прототип.

Джордж Буш-младший в июне 2001 года в Любляне "заглянул в глаза" Владимиру Путину, "ощутил его душу" и увидел в нем "прямого и достойного доверия человека". Президент России счел коллегу "приятным собеседником" и "нормальным абсолютно человеком, реально воспринимающим вещи".

Дж. Буш младший
Дж. Буш младший
Дж. Буш младший
В. Путин и Дж. Буш младший
В. Путин и Дж. Буш младший
В. Путин и Дж. Буш младший

Обратите внимание на цвет кип.

Посох Соломона-Шоломона-Шлома-Шеломова. Договор с богом. Параллели.

И сразу доходы от добычи и продажи за рубеж полезных ископаемых (нефть, газ, уголь) наполнили бюджет, а при помощи манипуляций со "сверхдоходами" позволили получать плюшки для "людей семьи" и "друзей" от "Бога".

Вспомним также, о том, что сей царь, как отражено в легендах, активно использовал магию низкого порядка и силы различных демонов для установления единовластия, что в нашем случае отражено в явном расхождении рисуемой "нечистой силой" картинок, с реалиями жизни народа и страны.

Что интересно, когда Соломон-Шоломон умер, а согласно легенде, это произошло в то время, когда он наблюдал за строительством нового алтаря, во избежание ошибки (предположив, что это может быть летаргический сон), приближённые не сообщали о его смерти, до тех пор пока черви не начали точить его посох. Только тогда он был официально признан мёртвым и захоронен. В нашем же случае, по-видимому и понимаемому, черви до посоха уже добрались.

Отметим ещё один момент из легенды. Сразу же после его "смерти" вспыхнуло восстание и единое государство распалось на два царства (Израильское и Иудейское). Это произошло из-за непомерных расходов на строительство храма своему богу, в результате чего государство обросло долгами, а население обнищало. Так что же готовят для нас, правящие страной любители кип и мифов - наперсники маммоны? А может будут ждать пока черви дожрут посох? Заметим, что посох в религии - это знак власти...

Посох Соломона-Шоломона-Шлома-Шеломова. Договор с богом. Параллели.

Вот такой вот получился у меня Шоломон-Соломон.

Чтобы посмотреть все публикации канала кликните здесь "У старика Валерича" или на иконку парящего в ночном звёздном небе Единорога.

Если понравилось, отмечайте, подписывайтесь, делитесь с друзьями и любимыми, задавайте вопросы.

Читайте также на канале:

Тайна ребра Адама

Россия на цепи королевы

Столетний заговор против Русского Воинства.

О, Афродита, что в имени твоём?

Меч Короля Артура подтверждает..

Великая Тартария, что значит название

Гороскоп России на Новый год от Валерича.

От обезьяны к Господу.

Регул. Регулярный, Патриоты и Партизаны.

Сказ об Индре Всемогущем - Царе Богов и камне Шивы - Разрушителя.

и другие.

Блага, счастья, успеха, удачи нам!