893 subscribers

Сказ об Индре Всемогущем - Царе богов и камне Шивы Разрушителя.

286 full reads
365 story viewsUnique page visitors
286 read the story to the endThat's 78% of the total page views
3 minutes — average reading time
К.А. Васильев. Бой Добрыни со Змеем.
К.А. Васильев. Бой Добрыни со Змеем.
К.А. Васильев. Бой Добрыни со Змеем.

Однажды, получилось так, что с Небес Миротворения пропал царь братьев-богов – Индра Всемогущий. Вот как было дело. Облетая Землю по делам своим царским, увидел он свинью, и захотел бог понять – как это животное живет, не видя, что находится вверху. И видно такова была Воля Небес, что Индра Всемогущий, войдя в тело свиньи, а для царя богов это сущий пустяк, перестал видеть Небеса, забыл что он царь богов и стал свиньей.

Как оказалось, наш бог оказался пленен Ужасным Всепоглощающим Змеем – Вритрой. Это он поставил на пути Индры свинью, пробудившую любопытство Великого Сына Небес, а когда Индра стал свиньей, наполнил жизнь свиньи Грязью Невежества, Страстями и Суетой – своей Всепоглощающей сутью.

Некому стало поддерживать законы Миротворения на Земле и Небе и Чудище Вритра начал пожирать Землю, угрожая уничтожить её, а с ней и всё Миротворение.

Вступили в бой со Змеем братья-боги сыны Неба, защищая Миротворение – но неравны оказались силы их против Чудища; сражаются, каждый на своем рубеже, но отступают под натиском Зверюги ужасной - нет с ними в бою их брата царя Индры. Зовут они царя своего:  "– Индра, Индра, где ты брат наш! Не удержать нам без тебя рубежи Небесные!" Но нет Индры. Поняли братья, что случилась беда. Стали искать его и нашли на Земле в теле свиньи – живет свиньей Индра.

Во сне явились к свинье, в которой оказался Индра, братья-боги, как и положено богам, стали просить его вернуться, рассказав о страшной опасности грозящей всему Миротворению. Но брат их Индра лишь расхрюкался: "Какое-такое ещё небо? Что это за ночные кошмары? Здесь в этом большом свинарнике я царь! У меня и загон больше всех, и самые жирные помои; сам хозяин меня кормит морковкой, ласково говорит со мной да чешет за ухом, да ещё всех молоденьких свинок приводит в мой загон. Прочь, шарлатаны-кошмары, некогда мне! Да не появляйтесь больше! "

Вернулись в битву боги-братья без Индры – ведь никто не смеет перечить Царю Небес, хоть и стал он свиньей. Поняли они, что не увидеть им брата своего до поры пока не сдохнет свинья и лишь тогда освободится дух Индры.  

А на Небе все теснит и теснит Тварь Змей братьев-богов. Все меньше и меньше пространства Света за спинами сынов Неба. Не устоять им в битве с Чудовищем, не спасти Землю от Смыкающейся Тьмы  - нет с ними их царя Индры.

И когда лишь узкий лучик оставался у них за спиной, и казалось, что Тьма вот-вот опустится на Землю, погружая в Вечный Мрак утробы Змеиной, брат-бог Шива Разрушитель нашел способ вернуть на Небеса царя Индру, не нарушая закон. 

Славный Сын Небес Шива метнул с Неба в свинарник, где "царствовал" свинья Индра, большой камень. Камень с грохотом пробил свод крыши и разбудил Индру. Проснувшись от шума и подойдя к корыту, чтобы утолить жажду, увидела свинья в корыте отражение Звездного Неба – большое отверстие-дыру пробил камень Шивы.

И, Слава Небесам, вспомнил Индра – ВСЁ!

Мгновенно взвился в Небо к братьям Великий Царь Богов Индра Всемогущий с оружием своим, дарованной ему самим Мирозданием – Ваджрой. Ударил Молнией по Чудовищу и рассек Вритру Змея на две части. Так спасена была наша Матушка-Земля. И не мог с тех пор Змей поглотить мир.

Лети же, лети камень Сына Неба Шивы Разрушителя! Индррррра! Очнись! Посмотри на Звездное Небо! Вспомни кто ты!

Читайте также на канале:

Как я строил парник и изобрёл универсальный соединитель для стержней и труб.

Будда и свастика, где связь? Простое объяснение.

Думать - это как?

Гороскоп России на Новый год от Валерича.