Морковные оладьи

Морковные оладьи

Ингредиенты:

— яйцо — 1 шт.

— кисломолочный продукт (бифилайм сладкий)— 400 мл

— крупная морковь — 1 шт., мелкая морковь — 2-3 шт.

— сахарный песок — 2 ст.л.

— сода — 0,5 ч.л.

— соль — на кончике ложки

— мука — 300-400 г

— масло растительное для жарки

Способ приготовления:

1. Яйцо (можно взять и несколько яиц) разбиваем в емкость, куда позже поместим все ингредиенты.

2. Вливаем любой кисломолочный продукт. Я использовала бифилайм — это продукт производится в нашем городе, он содержит сахар, поэтому в само тесто добавила сахара немного.

3. Морковь натираем на самой мелкой терке, какая имеется.

4. Соединяем ее с тестом.

5. Добавляем сыпучие ингредиенты.

6. Перемешиваем. Теперь добавляем муку.

7. Думаю, что не стоит останавливаться на том, какое по густоте должно быть тесто, так как каждый, хоть один раз в своей жизни, выпекал оладьи. В итоге должно получиться приятное на цвет бледно-оранжевое тесто.

8. На раскаленном масле в сковороде выпекаем оладушки. Печем на медленном огне, чтобы они хорошенько пропеклись, периодически переворачивая их. Готовые морковные оладьи тепленькими подаем к столу с различными соусами или джемами. Приятного чаепития.