Как бедность стирает различия между мужским и женским

Видели ли вы когда-нибудь как люди штурмуют электричку, метро, автобус или маршрутку вечером после работы? Те виды транспорта, который создавались и работают "для бедных".

А если еще и на улице холодно, или очень жарко, а маршрутка задержалась на час и на остановке толпа? Разве среди этих штурмующих можно встретить достойных леди, галантных джентльменов, пожилых матрон? Есть ли вообще там мужчины и женщины?

Открытые источники
Открытые источники

Все как один, не различая лиц и фигур, хотят сесть на упругую лавку и доехать до дома в состоянии оцепенения и полусна. Не устать еще сильней. Довезти себя в более менее целостности и сохранности, позволить себе ничего не замечать. Уткнуться в телефоны и исчезнуть.

https://pbs.twimg.com/media/DcRssiAXcAAj0u2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DcRssiAXcAAj0u2.jpg

Толкаются локтями, лезут, грубят, прорываются, чтобы занять нужные места. А кто не успел прорваться и сесть - будут болтаться в проходе, будут получать новые толчки, стоять, страдать снова и снова. А если это автобус и случится по дороге пробка - ситуация станет совсем сложной - стоять бывает не выносимо, особенно если этому "приключению" предшествовал 10-ти часовой рабочий день.

Отвоевав свое место в транспорте, единицы спустя некоторое время начинают оглядывать вокруг. Остывает животное и включается человеческое. Если увидят совсем древнюю старушку или откровенно беременную женщину - может быть, и уступят. Но чаще - уткнуться в телефон или планшет и продолжат свой путь. Ведь несколько минут они пережили давку в толпе, а это всегда оставляет свой след на душе.

Метро
Метро

В общественном транспорте не существует гендерных различий и половой принадлежности. Тут все равны, тут все - устали донельзя, не до мыслей о женском или мужском. Всегда бедно выглядящий транспорт не оставляет права быть собой. Ты лишь рабочий муравей, без права на размножение.

И имя этому явлению - бедность. Потому как, если бы были у людей возможности сменить город, работу, образ жизни, чтобы никогда больше не втискиваться в салоны и вагоны - конечно бы сменили.

А так - остается только сменить себя и продолжать этот путь!

Но деваться некуда, выбора почти нет. Есть каждый день электричка, автобус, маршрутка, грязные, старые, в которых порой можно задохнуться или задавиться. И помнить о том, что есть мужчины и женщины - уже не требуется. И вот никто и не помнит. Разве что в юности. А как вышел на работу, то главное - ты винтик в системе и никто иной. Винтик с деньгами только на минимальные потребности.

Вот так бедности стирает различия между мужским и женским.

Подписаться на канал вы можете по ссылке ТУТ!

Также интересно почитать: Женщина, на которой экономит муж