дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Все на работе красиво оделись, а у меня - долги

2 February 2019

В последнее время все больше замечаю - расслоение общества. Кажется, что всех можно разделить на две большие категории: Первая - те, кому досталось от Советского Союза хоть что-то в виде связей, образования, жилья, и тех - кому, собственно, ничего такого не досталось.

Представители второй группы чаще всего становятся уязвимы перед кредитами, банками и МФО. Немного опишу механизм: Сначала им негде жить, и они платят деньги за аренду жилья или за ипотеку, на оставшуюся часть заработной платы прожить достойно не всегда удается, и начинают набирать кредиты, чтобы хоть как-то соответствовать, например, занимаемой должности.

http://www.second24.by/wa-data/public/photos/69/01/169/169.970.jpg
http://www.second24.by/wa-data/public/photos/69/01/169/169.970.jpg

Но это продолжается не долго, потому как карьерный рост случается не часто, и начинает человек в своих кредитах утопать.

А вот у кого есть родственные связи еще с СССР, еще лучше - кто-то был приближен к коммунистической партии тех лет, карьера разворачивается совершенно в другой плоскости, и значительно успешней.

2 одинаковых работника с разными условиями жизни

У каждого одинаковая заработная плата - 40 тыс. рублей. Только у одного "бабушкина" квартира и он все 40 тыс. рублей на себя и семью пускает, а у второго - аренда или ипотека. И половина заработной платы уходит в чужой карман. И долги!

И вот в первом случае такой человек прилично одет, посещает кафе с коллегами, ездит даже, может быть, на курорт, жена его довольна, а во втором случае - во всем виноват и еле сводит концы с концами.

А перед начальством как они выглядят: соответственно у кого "бабушкино" жилье - и в себе более уверен, и одет лучше, и выглядит веселей. Ну а вот лишенный жилища - так себе на вид, чахнет как-то. Не удивительно, что первом удобном случае "ипотечника" могут и заменить.

У женщин еще сложней

Если же речь идет о девушках, женщинах - то тут ситуация еще более серьезная. Перед нами возрождение "бесприданниц", на которых и мужчины реже смотрят (а современный мужчина нынче ориентируется не по красоте глаз, а уже и по работоспособности женщины и наличию у нее жилищных условий), на работе они хуже одеты, и духи у них не такие шикарные.

Как говорится, все на работе красиво оделись, а у меня - долги!

А что уж говорить об одежде, обуви, красивых очках и прическах? Есть у тебя кредиты - забудь о моде, потому как теперь модной будет жена или дочка премированного твоими процентами по кредиту банковского работника, а не ты.

Тут и остается уповать на принца, который, возможно, заметит бедную девушку на балу, когда в 12 ночи ты облачишься во все купленное ранее в кредит и предстанешь перед его взором в новом и красивом виде.

Но сколько веревочки не виться - рано или поздно карета превращается в тыкву, и твой внешний вид, который обещает принцу отсутствие проблем - когда-нибудь превратится в обычный офисный вариант "джинсы-кофточка", и прекрасный мужчина ретируется с воплем: "Мне чужие кредиты не нужны", или типа "Ипотечником меня что ли хочешь сделать?".

Вот, собственно говоря, дарвинизм в его самой современной интерпретации. Кто сел на ресурсы Советского Союза - тот еще не плохо сидит, а вот кто без ресурсов - пожить хорошо, возможно, удастся только самым отборным экземплярам! А остальным грозят долги, плохая одежда и отпуск перед ТВ с пропагандой, а не на Бали!

Подписывайтесь на канал, ставьте "палец вверх", комментируйте!