Как черная кошка помогла знакомству

24.05.2018

Эта история произошла много лет назад. Я тогда училась в техникуме, и каждый год мы обязаны были ходить на демонстрации. Не пойти можно было только по очень серьезной причине. Девчонки у нас учились в основном приезжие, и сразу после демонстрации все разбегались по вокзалам и автостанциям, чтобы уехать домой. Таня и Наташа были с одного села, после демонстрации девчата передали свои транспаранты, кажется в тот год наша группа несла портреты членов политбюро, другим и побежали к своей автостанции. Идти было километра два, движение транспорта по этой улице было еще перекрыто в связи с Первомаем. Девчонки и решили рвануть напрямую, через кварталы частных домов. В старинных городах такое до сих пор встречается: кварталы с высотками соседствуют с одноэтажными домиками.

Таня и Наташа спешили, хотели успеть на автобус, чтобы не сидеть до вечера на автостанции. Улица была пустынной, вдоль нее по обеим сторонам тянулись глухие заборы. Вдруг через дорогу метнулась черная кошка. Может она была не черная, а темно-коричневая, но девчонкам показалась черной и они в нерешительности остановились.

- Что делать будем? - спросила Татьяна подругу.

Наталья не раздумывала, ей очень хотелось к маме, вкусненького поесть:

- Пошли скорее, ерунда все это.

Таня застыла в нерешительности, вечером у нее была запланирована встреча с парнем, которого она решила "закадрить", а тут черная кошка. Не хотелось ей проверять, вранье или правда эта примета.

- Наташ, а давай подождем, пусть кто нибудь вперед нас пройдет.

- Да мы тут до ночи простоим, видишь, улица пустая.

- Тогда давай назад на главную вернемся, - предложила Таня.

- Нам два шага осталось пройти, а ты предлагаешь вернуться, - возмутилась Наталья, она поняла, что от Тани не дождешься конструктивного предложения, и решила командовать сама. - Давай вон того парня попросим нас до автостанции проводить, скажем заблудились.

Действительно, из калитки домика с зеленой крышей вышел парень, вполне симпатичный.

Наташка подошла к нему, коротко переговорили, и парень подошел вместе с ней к Тане, которая стояла на месте.

- Леша, - представился парень, - Ну, пошли, девчонки, покажу дорогу.

- Таня, - пробурчала Татьяна ему в спину и двинулась следом.

Через несколько шагов парень дошел до рокового места, Наталья притормозила и придержала Таню.

- Вы вроде спешили? - удивился Леша.

- Мы сейчас, ты иди, а мы за тобой следом, - промямлила Таня, а Наташка делала вид, что ей что-то срочно понадобилось в сумке.

В это время давешняя кошка появилась опять на улице, она подбежала к Леше и запрыгнула к нему на плечо. Шерсть кошечки отливала рыжиной.

- Смотри, а она не черная, - выдохнула Татьяна.

Парень расхохотался:

- То-то я смотрю, вы что-то темните. Люську мою испугались?

- И не думали, - отрезала Наташка. Подхватила подругу под руку и зашагала по дороге.

Парень занес Люську в свой двор и побежал за девчонками. Те сменили гнев на милость, он проводил их до автостанции. Леша оказался таким милым, что Наташке показалась поездка на вечернем автобусе более подходящей. Татьяна уехала раньше. Наташка строго-настрого запретила ей рассказывать кому - либо о событиях этого дня.

Таня в родной деревне обещание сдержала, а нам после праздников все рассказала. Наташка смеялась вместе со всеми. Их знакомство с Лешей продолжилось, ребята достаточно долго встречались, но потом их чувства остыли, Наташка уехала работать по распределению, Леша ушел служить в армию.

Еще история о моих однокурсницах - здесь. И здесь.

Кот - произведение Кируело Кабрал.

Спасибо, что прочитали мою историю!