Неудачник

18.05.2018

Как я уже писала здесь, Андрей остался у отца. Алка закатила грандиозный скандал, грозилась разнести дом бывшего мужа по кирпичику, но потом вдруг успокоилась и уехала домой. А после совершила неожиданное: помирилась с Костей и уговорила его переехать ближе к сыну. Костя согласился, и месяца через три Алка уже делала ремонт в домике, который находился всего километрах в 10 от дома ее первого мужа.

Сын часто ее навещал, Алка закодировалась, работала в местном магазине. Сергей открыл несколько кафе в округе, хорошо зарабатывал, он часто давал сыну деньги. К дому пристроили две комнаты, специально для Андрея. Отец лечил его в хорошей клинике, постепенно головные боли прошли, мальчик окреп. А у Кости с деньгами плохо было, специальности не было, на новом месте никто его не ждал. Костя перебивался случайными подработками. А Алке хотелось сделать свой дом уютным.

- Сынок, мне бы палас купить. - просила она. - Дай мне в долг, я тебе верну с зарплаты.

Андрей отдавал ей деньги и назад не требовал, отец еще даст. А Алка нашептывала сыну:

- Ты тетку Ольку не слушай, это она притворяется заботливой. Ты помни, что ты отцов наследник.

Потихоньку она разрушала отношения сына и мачехи. Ольга молчала. Молчала она и потом, когда Сергей помог сыну поступить в университет, купил ему квартиру в городе, машину, правда не новую, но вполне приличную. Ольга боялась, что Сергей бросит ее и была согласна терпеть.

Пока сын учился, Алка успела еще раз развестись с Костей и переехать опять к матери. Андрей получил диплом и стал работать на отца. Алка бранила бывшего мужа: платит сыну мало, единственному наследнику надо бы уже новую машину купить. Так она долго твердила это сыну, что он поверил в свою исключительность, к тому же у Андрея девушка появилась в интересном положении . Вот он и пошел к отцу требовать себе прибавки.

- Я что зря высшее образование получил, чтоб за копейки на тебя вкалывать? - заявил сын отцу.

Тот пытался сыну объяснить, что он больше не может платить, что ... Но толку то. Разругались они совсем. Ушел сын с работы, а новую не найти. Жить-то на что? Продал машину, проели. Хотел квартиру продать, да отец оказывается все документы на себя оформил.

А жена Андрею одну за другой двух дочек родила, туго молодой семье пришлось. Перебивались случайными заработками, да родители жены подкидывали.

Стали они ссориться, жена Андрея иначе как лузером и не называла. Дошел парень до ручки, один раз его друзья из петли вынули, еле успела. Разъехались они. Жена с детьми осталась в отцовской квартире, а Андрей уехал в родной поселок. Сначала снимал жилье, потом Алка одна осталась, переехал к ней. Устроился в магазин. Зарплату свою переводит почти всю дочкам. Дочек Андрей обожает, забирает их к себе при первой же возможности. Алка тоже возится с внучками. Старшей уже 10 лет, очень на бабушку похожа.

Начало истории здесь,

продолжение здесь.

Фотография из интернета.

Спасибо, что прочитали мою историю!