Новое платье королевны, часть первая

30.06.2018

Верушка Королькова, по прозвищу, данному ей в школе - Королевна, замуж вышла рано, ей только-только 18 исполнилось. Королевной ее прозвали отчасти за фамилию, а отчасти потому, что очень в детстве сказки любила и говорила, что, когда вырастет, будет у неё новое платье и корона.

Жениху было 26, он был человек образованный, заочно получал второе высшее. Тихий городской мальчик, Алексей, приехал в колхоз по распределению. Он работал экономистом, председатель колхоза через несколько лет должен был уйти на пенсию, Алексея прочили на его место.

Верушка поспорила с подругами, что Алексей начнет за ней ухаживать не позже чем через месяц. Девчонки смеялись, вон в правлении счетовод Зиночка работает, вот она пара Леше, а Верушка-колхозница для тракториста невеста. Верушка запрокидывала кудрявую голову и хохотала вместе со всеми. Была она хорошенькой и бойкой на язык. Жила вместе с матерью и дедом, которые Верушку обожали и баловали по мере возможностей. Возможностей было мало, а Верушке хотелось красивой жизни, как в кино, ну, или хотя бы новые платье и туфли. А у экономиста зарплата хорошая.

Стала она, как бы невзначай, Алексею каждый день на глаза попадаться. Встретится с ним, улыбнется, спросит о чем-нибудь. А потом с восхищением в глазах и голосе: " Ах, Алексей Васильевич, какой вы умный!"

Неискушенному в любви парню такая восторженность очень льстила. Хорошенькая и умная девушка привлекала его. Он стал провожать Верушку из клуба, при этом даже за руку взять ее боялся. Девушка решила ускорить события. На День Молодежи ребята из колхоза обычно выезжали в лес, устраивали вскладчину угощение, гуляли там часто до утренней зари.

Верушка подговорила соседа Кольку подпоить Алексея, а потом позвала экономиста погулять. Под действием алкоголя парень осмелел, целовал Веру и не только. Потом он протрезвел и попросил Верушку выйти за него замуж, потому как он понимает, что натворил. Конечно, Вера согласилась. Подружки были посрамлены.

Мать и дед устроили Вере настоящую свадьбу, приехали мать и сестра Алексея. Обе они были тихими и незаметными библиотекарями. С некоторым испугом дамы смотрели на вертлявую и звонкоголосую Верушку. Одетая в новое платье она много и оживленно говорила с подружками, хохотала.

- Ну, что, Королевна, добилась своего? - спросил ее кто-то из подруг.

- А корона твоя где? - съязвила вторая.

Вера не растерялась:

- Новое платье есть, и корона будет!

Продолжение здесь.

Картинка из интернета.

Спасибо, что прочитали мою историю.