Сбежавшая невеста

Алексею было уже 27 лет, он работал зоотехником, собирался жениться на счетоводе Людочке. Людочка была девушкой серьезной, ей уже исполнилось 25, хотелось семьи и детишек. Она ждала, когда Алексей сделает ей предложение, но ее планам помешал случай.

В местный магазин прислали практиканток - товароведов, двух девятнадцатилетних девчонок. И Алексей понял, что пропал. Одна из практиканток, Таня, сразу отбила у него интерес и к Людочке, и к остальному женскому полу. Взрослый парень влюбился как мальчишка. Он стал каждый день заходить в магазин, покупал какие-то мелочи и смотрел на Таню. Тоненькая белокурая девочка занимала все его мысли. Однажды он предложил Тане проводить ее до дома, где она снимала с подругой комнату. Девушка распахнула удивленно глаза, Алексей казался ее старым, и у нее был парень дома.

С этого дня она старалась не попадаться колхозному зоотехнику на глаза и считала дни до окончания практики. Тогда Алексей обратился за помощью к ее подруге, та была девушка корыстная, и за определенную сумму стала превозносить Тане великовозрастного кавалера. От скуки подключилась и продавщица Раиса, ей Алексей напоминал первую любовь, и Рая тоже расхваливала парня. А у квартирной хозяйки Тани, тети Поли, была затяжная вражда с матерью Людочки, так что она тоже была в стане поклонников зоотехника. С утра до вечера все они хором нахваливали Алексея так, что у бедной Тани все в голове мешалось. И посоветоваться было не с кем, мать Тани сильно болела, девушка не решилась ее тревожить, а отец давно с ними не жил. Да еще любимый перестал писать Татьяне, она решила, что не нужна парню.

Через месяц такой жизни Таня дала согласие Алексею. А у того было уже все приготовлено к свадьбе, даже платье для невесты купил. Таня жила как во сне, Алексей всем распорядился. При его должности не составило труда задним числом подать заявление на брак в сельсовете. Свадьба приближалась.

Вечером перед свадьбой у Тани разболелась голова, девушка выпила таблетку и легла. Сквозь сон она слышала громкие голоса, но не встала.

Утром подруга причесала ее, помогла одеться. Из окна Таня увидела Алексея, в сопровождении родственников он подходил к дому. Татьяна вышла на крыльцо, она совсем не чувствовала себя счастливой невестой.

Вдруг к калитке подкатил мотоцикл, мотоциклист крикнул девушке:

- Танька, прыгай!

Это был ее любимый, он приехал еще вечером, но парня к невесте не пустили. Таня будто очнулась, она сорвала с головы фату и подбежала к мотоциклу.

- Алексей, извини, я не могу! - крикнула девушка на прощанье жениху.

Продолжение.

О неудавшейся свадьбе читайте здесь.

Фотография из из интернета.

Спасибо, что прочитали мою историю!