Ты, Танюх, прямо "Черная Вдова", двоих мужьев похоронила. И как только Пашка на тебе жениться не боится?

13.07.2018

Танька Семена не любила, замуж вышла потому что хотелось сытой жизни, дома еды никогда не было. После кодировки она поправилась, похорошела, вначале с удовольствием хлопотала по хозяйству.

За год, однако, ей надоела и такая жизнь и, главное, Семен. Она сорвалась, запила-загуляла, в пьяном угаре в угрозы мужа Танька не вслушивалась. Когда Семена похоронили, ей стало страшно оставаться в доме. Она уходила к матери и напивалась там до бессознательного состояния. Задешево продала корову, кур, стала за выпивку отдавать мебель и утварь.

Сестра Семена, Маша, видела, как уходит все, что она готовила брату, но молчала. Брата не вернешь, а вещи мало значили для нее. Маша вмешалась, только когда Танька хотела и дом продать почти даром. Дом тоже Маша покупала, она добилась приемлимой цены и на эти деньги потом поставила Семену хороший памятник. Остаток денег Маша отдала Таньке, той их хватило на несколько дней.

Когда у дочери не осталось средств на выпивку, Верушка выгнала ее из своего дома, несколько ночей Танька провела в заброшенной колхозной бане, потом ее забрал к себе брат. Жена брата поехала с золовкой в город, Таньку опять закодировали. Она затихла, почти не выходила из дома, помогала жене брата по хозяйству.

И вдруг новость: Танька вышла замуж в соседнее село, да парень то какой - и работящий, и дом свой, и хозяйство крепкое. Говорили, что живут хорошо, Танька в родное село почти год не наведывалась. Говорили, что живет Татьяна хорошо, у мужа большое хозяйство, хороший дом ему от бабушки достался. Верушка часто ездила к дочке в гости - поесть повкусней, правда сетовала, что зять сам не пьет и ей запрещает.

Приехала Танька в родное село только когда ее второй муж утонул. Он хотел набрать букет кувшинок для любимой жены, нырнул и ударился головой о корягу. Этот раз Татьяна не пила, поселилась она теперь в доме у старшей сестры. С полгода жила тихо, никуда не ходила. И вдруг по селу разнеслось: Танька опять замуж собралась за своего одноклассника Пашку Савельева. Бабы у Татьяны в магазине спросили, она слух подтвердила. Старый Митроха присвистнул:

- Ты, Танюх, прямо "Черная Вдова", двоих мужьев похоронила. И как только Пашка на тебе жениться не боится?

Танька обиделась, выбежала из магазина. Они с Пашкой переехали в город. Уже лет пять живут, тьфу-тьфу. Деток, правда, пока нет у них, да какие еще их годы.

Еще о вдовах здесь и здесь.***О родственниках здесь.

Фотография из интернета.

Спасибо, что прочитали мою историю.