Врачи сказали Вере, что надо готовиться к худшему, дочка вряд ли выживет. Второй ребенок, часть 5

14.07.2018

Вера с детьми жила у родителей с апреля, в конце мая младшая заболела. Она кашляла так, что все ее маленькое тельце содрогалось, температура ползла к сорока. Вера испугалась, вызвала скорую, ее с дочкой забрали в больницу. Старшая девочка осталась с родителями Веры, мама как раз была в отпуске.

Первые пять дней состояние малышки улучшалось, температура больше не повышалась, Вера попросилась выписать их, она скучала по старшей дочке. Но врач уговорила остаться еще на два дня, чтобы быть уверенными, что с дочкой все в порядке. За день до выписки привезли мальчика с высокой температурой, врач распорядилась положить его в палату, где лежала Вера с дочкой. Мамочкам, которые лежали с детками, сказали, что мальчика перевели из другой палаты для выздоравливающих. Врач солгала, ей надо было, чтобы за трехлетним малышом кто-нибудь присматривал, а здесь целых четыре мамаши, уж не оставят без внимания.

Через день малышка Веры лежала без сознания, температуру сбить не могли, на бледном личике выделялся синюшный треугольник. Повторная инфекция имела ужасные последствия. Плохо было и шестимесячной Милочке из их палаты, она тоже затемпературила, но двхмесячная крошка Веры несколько дней находилась на грани жизни и смерти. Врачи сказали Вере, что надо готовиться к худшему, и отстранились. Вера просила, умоляла их сделать что-нибудь, плакала, но к малышке на обходе даже не подходили.

Одна ночь была особенно страшной, девочка, казалось, не дышала, ее кода посерела, она не ела уже два дня. Вера капала из пипетки водичку в полуоткрытый ротик, вдруг малышка вздохнула и открыла глаза.

- Доченька, милая, - заплакала Вера, она поняла, что самое страшное позади, ее крошка будет жить. Она даже не могла предположить, что все только начинается.

Через день их поспешно выписали, в больнице за неделю умерли три новорожденных в родильном отделении, ждали проверку и избавлялись от неугодных. Веру боялись, вдруг скажет, что ее ребенка попросту отказались лечить.

Девочка босле болезни очень изменилась, много кричала. Вера отправилась к участковому педиатру, та сразу повела их к неврологу. После осмотра Веру попросили выйти за дверь, она ждала минут двадцать, дочка на руках плакала все сильнее. Наконец Веру попросили зайти.

- Видите ли, мама, у вашего ребенка осложнение после болезни, вам надо в хорошую клинику. Вы же живете рядом со столицей? Езжайте туда, не теряйте время.

Вера и сама видела, что девочка изменилась. До болезни малышка уже хорошо держала головку, а теперь только иногда поднимает. Были и другие признаки чего-то страшного, но Вера гнала плохие мысли.

Через два дня она улетала домой, старшую дочку оставила у родителей. Вера верила, что это на месяц-полтора.

Предыдущая история о Вере здесь.***История одной девочки.

Фотография из интернета.

Спасибо, что прочитали мою историю.