5 причин, почему необходимо есть печень хотя бы раз в неделю.

13.01.2018

"Назовите любое питательное вещество - вы найдете его в больших количествах в составе печени", - пишет доктор Кемпбелл-МакБрайд, излечившая тысячи людей от множества психических нарушений, таких как депрессия, шизофрения, синдромы расстройства внимания и многие другие. А начала она с того, что захотела вылечить своего ребенка от аутизма, и ей это удалось. Она выявила связь кишечника и мозга и предложила систему питания, которая лечит кишечник и тем самым освобождает организм от постоянного отравления ядами, поступающими в организм через токсичную пищу. Самое интересное, что ничего тяжелого или аскетичного она не предлагает. Супер-богатый витаминами и желатином бульон, животные жиры, мясо чистых животных, квашеные овощи, кисло-молочная продукция - всего этого в рационе вдоволь. Есть и продукты, от которых необходимо отказаться, например, продукты на основе рафинированных жиров, сахара, напичканной бесполезными витаминами муки, но об этом в другой раз.

"Печень - это настоящий локомотив здоровья", пишет доктор, " с которым не сравнятся самые дорогие пищевые добавки". Не секрет, что организм современного человека не способен извлечь все необходимые ему питательные вещества из пищи, потому как многие продукты уже не имеют тот богатый состав,что раньше (хоть 50 лет назад). Истощенные почвы не могут насытить овощи и фрукты таким же количеством минералов, животных кормят комбикормом и зерновыми, вместо травы, что тоже отражается на качестве мяса. Поэтому сейчас важно, как никогда, с особым вниманием следить за рационом и качеством пищи.

Вы принимаете БАДы, скажете вы? Это хорошо, конечно, но вы уверены, что они усваиваются и доставляются по назначению? Усваиваются ли они?

- Например, с синтетическими витаминами организм просто не знает что делать, он их не распознает и старается вывести из организма как можно быстрее- термин «дорогостоящая моча» слыхали?

- А если натуральные добавки? К примеру, кальций, если принимается сам по себе, способствует кальцификации тканей, не доходя до костей и лишь создавая дополнительную нагрузку на организм. Зато в печени содержится витамин К2, который необходим для нормального метаболизма Кальция, помогая ему дойти до зубов и костей.

Итак, почему именно печень? Пять причин:

1. Витамин А. Если вы пытаетесь получить его из овощей, запаситесь ведерком моркови на каждый день, ведь у многих организм настолько токсичен, что просто не в состоянии преобразовать каротиноиды в истинный витамин А. Печень же является богатейшим источником витамина А, который наш организм легко усвоит. Иммунитет, способность к обучению и развитию, здоровье глаз - все они зависят от достаточного количества витамина А в организме.

2. Фолиевая кислота. Будущие мамочки, в зелени фолиевой кислоты намного меньше, и при этом она тяжелее усваивается, когда как печень - номер один по содержанию этого вещества той форме, которая наиболее легко переварится и усвоится организмом.

3. Витамин В1 - ему отводится важная роль в процессах метаболизма углеводов и жиров в организме. Лишний вес? В очередь за печенью!))

4.Витамин В5 - пантотеновая кислота, мощный регенеративный эффект на слизистых. Это важно. Печень - The Best.

5. Биотин - волосы, ногти, кожа!

Хотя бы один раз в неделю обеспечьте себе в меню блюдо из печени. Ваш организм скажет вам спасибо!

Здоровья вам и процветания!!!