5 причин, почему растительное масло следует немедленно выбросить.

Жиры уже давно преданы анафеме - все-то у нас обезжиренное - йогурты, сыры, молоко, творог; животный жир в жарку - чур меня, чур; сливочное масло и яйца - вред. Но ведь это же абсурд! Подумайте только, жир массово убрали из рациона в последние 20-30 лет, но стали ли мы от этого здоровее? Напротив, процент некоторых заболеваний просто взлетел. Странно пытаться перехитрить природу - жиры были задуманы неслучайно, они чрезвычайно важны для нормального функционирования организма и для поддержания веса тоже!))

Чем больше изучаешь тему жиров, тем больше кажется, что против обычного потребителя задуман заговор. Растительные масла для жарки, маргарины, "спреды" типа сливочного масла, гидрогенизированные масла - вредная для организма человека пустышка, однако именно они вытеснили полезные жиры, которые человеческий организм распознает и знает, как их усвоить (как он делал это на протяжении тысячелетий).

Переработанные жиры и масла очень выгодны в коммерции - производство их дешево, плюс их также гораздо дешевле использовать в тортах, пирожных, печеньках и т.д. Процесс производства растительных масел и жиров происходит следующим образом:

1. Масла из семян и растений извлекаются под воздействием высоких температур, давления и различных химикатов.

2. При этом образуется большое количество вредных для человека жирных кислот.

3. На этой стадии часть масел бутылируется и идет на продажу, другая часть подвергается процессу гидрогенизации.

4. Гидрированные масла - это обычные масла, которые сделали твердыми для того, чтобы они имели больший срок хранения. Однако в результате этого процесса в масле остаются такие токсичные металлы, как никель и алюминий. Есть исследования, которые связывают воздействие этих металлов с появлением таких болезней, как слабоумие, неспособность к обучению, болезнь Альцгеймера.

Если рассмотреть поближе транс-жиры, одну из групп описанных выше жиров, то их воздействие на организм следующее:

- подавляют иммунитет;

- оказывают вредное воздействие на печень и почки (кожа!!!);

- нарушают развитие беременности;

-мешают нормальной выработке гормонов;

- также играют роль в развитии диабета, рака и многих психических расстройств.

В том, что натуральные животные жиры заявлены вредными виновата пропаганда из телевизора. Они попросту не прибыльны для пищевой промышленности. А за животными жирами не стоят магнаты. Денежные магнаты спонсируют научные доказательства того, что переработанные жиры - целебны для нашего организма. Ведь подумать только, они даже "доказали", что животные жиры виноваты в болезнях сердца, атеросклероза и рака (!).

Ожирение НЕ РАВНО жиры. Ожирение -это избыточное потребление переработанных углеводов. Пора возвращать на кухонные полки деликатесные гусиный и утиный жиры, сало и топленое сливочное масло - вкус и польза невероятные. Об этом в следующей статье, а пока выбросьте бутыли с желтой масляной жидкостью и все, что на них приготовлено немедленно))).