Жиры, которые сделают вас стройными и здоровыми.

07.01.2018

Жиры - тема о здоровье, которая, наверняка, вызывает столько же споров, сколько и вопрос: Есть мясо или не есть? Неудивительно, магнаты пищевой промышленности отлично постарались, развернув мощную анти-рекламу против натуральных жиров. Ведь только подумайте - стоят они недорого, производить их может каждый фермер: сало, утиный, гусиный, говяжий, бараний жир и сливочное масло. А вот производить растительное дезодорированное масло возьмется не каждый, хотя это и очень прибыльное занятие. Боясь потерять эту прибыль, пищевая индустрия обеспечила доказательство псевдо-наукой тот факт, что животные жиры губительно влияют на здоровье.И мы поверили!

Мания обезжиривания смело шагает по планете: обезжиренные йогурты, творог, молоко и еще Бог знает что. Но вот только население все больше начинает страдать от ожирения, начиная с маленьких детей. Как-то так получилось, что ценные животные жиры были заменены "фальшивкой" - растительные масла. Прошедшие обработку слишком высокими температурами, слишком высоким давлением и химикатами растительные масла только и сохранили название "жиры", а все остальное, полезное и целебное, к ним уже не относится. Об этих маслах мы говорили в предыдущей статье, сегодня поговорим о наших родных, используемых тысячелетиями животных жирах. В чем их ценность:

- животные жиры усиливают иммунитет, защищают от инфекций;

- жиры защищают печень от токсинов;

- производят и Правильно используют холестерин, низкий уровень холестерина может быть причиной депрессии;

- сохраняют красоту кожи, дарят ей эластичность и увлажненность;

- сохраняют стройность тела: чем больше качественных натуральных жиров получает организм, тем дольше он сохраняет ощущение сытости, рука не тянется к постоянному перекусу (!).

Конечно же, во всем нужен баланс, и жиры нужно искать качественные. Тогда они по-настоящему будут источником здоровья. Готовьте на животных жирах. Топленое сливочное масло (гхи) и гусиный жир - настоящие деликатесы, они улучшат вкус любого блюда! При этом постарайтесь по максимуму отказаться от искусственных или "пластмассовых" жиров, как их называют в научных кругах, то бишь спреды, твердые растительные масла, дезодорированные масла и все их производные - торты, пирожные, печенюшки и так далее). Стройность тела и бодрость духа не заставят себя ждать!

Будьте здоровы!