Русский гуакамоле - гости всегда съедают его первым.

15.02.2018

Мексиканский гуакамоле давно приобрел мировую известность, хотя сам по себе рецепт нехитрый: размятый авокадо, немного сока лимона или лайма, мелко нарезанные помидор и красный лук, кинза, соль, перец и молотый кумин (или зира по-нашему:))).

Предлагаю соединить, а еще лучше поженить их авокадо и нашу гречку, и тогда получится Русский гуакамоле (вот точно не уверена: русский или русское гуакамоле. Это как кофе, вроде мужского рода, а хочется использовать в среднем:) Итак, в изначальном рецепте предлагаю оставить все, кроме помидоров. Зимой они пластмассовые - это рраз, и абсолютно пустые - это два. Зато пророщенные семена гречки будут здесь очень кстати. Да вообще, любые пророщенные семена будут здесь в тему.

Что нам дает пророщенная гречка?

- биофлавоноиды - витамин Р, который наш организм не производит. Очень эффективный антиоксидант, замедляющий старений организма и укрепляющий иммунитет. В принципе, на этом уже можно остановиться, мне достаточно)). Но таки добавлю, что он также улучшает здоровье капилляров, улучшая их структуру и прочность. А это напрямую залог красоты кожи! Подробнее о гречке здесь.

Авокадо?

- Жиры в авокадо помогают усваиваться пище, богатой каротеноидами, так как каротеноиды растворяются в жирах, а не воде. Поэтому, например, в морковный сок советуют добавлять ложечку масла или закусывать сметаной.А золотое молоко из куркумы требует кокосового масла, так как куркума тоже каротеноид;

-клетчатка;

-также авокадо способствует более медленному расщеплению углеводов, поэтому чувство насыщения длится дольше. Есть тут у нас господа-диетчики?));

-фолиевая кислота для сердечного здоровья женщины и формирования здоровой нервной системы ребенка в утробе.

-ну и плюс море витаминов, конечно.

Итак, рецепт:

1. авокадо нужен мягкий. Если он все еще жесткий, дайте ему отлежаться в тепле. Размять, выжать немного сока лимона или лайма.

2. Мелко нарезать кинзу и лук (красный, репчатый или зеленый), выдавить дольку чеснока, соль, перец, молотая зира - по вкусу.

3. Добавить пророщенную гречку.

4. Как вариант, если есть пророщенные семечки - тоже нарезать и добавить. О них мы говорим здесь и здесь.

5. Условие обязательное и незатруднительное - наслаждаться!

Ну и в лучших мексиканских, а теперь уже и американских традициях, запаситесь тоненькими кукурузными чипсами - мягий, нежный гуакамоле и хрустящие чипсы были созданы друг для друга!

Здоровья вам и процветания!!!