Смесь SOS для пищеварения в Новогодний вечер

Грядет празднование Нового Года, и я жду его с опасением - чувствую, что в эту волшебную ночь все установки правильного питания полетят в тартарары. Но к обильному застолью можно подготовить парочку средств, которые помогут переварить и усвоить пищу, избежав вздутия, газов и прочих приятностей.

Эти средства - семена, обладающие потрясающими ветрогонными свойствами, способными улучшить пищеварение, уменьшить метеоризм и вздутие живота. Некоторые из них повышают выделение желчи, что помогает переварить жиры (вам салатики с майонезом или без?). И это не говоря о том, какую палитру вкуса привносят эти приправы, хотя их можно употреблять и как самостоятельное средство. Самые знаменитые помощники:

- Анис обладает ветрогонным свойствами, которые улучшают пищеварение; предотвращает и вытесняет газ, помогает при тошноте и несварении.

- Кaрдамон помогает облегчить газы и вздутие.

- Кориандр имеет анти-спазматическое, ветрогонное свойство, улучшает пищеварение.

- Имбирь - это пищеварительный стимулятор, который повышает слюнные и желудочные секреции. Он может быть использован для снижения метеоризма и для подавления тошноты, также уменьшает спазмы желудка и кишечника, свежий корень содержит ферменты, улучшающие пищеварение.( *Противопоказания: имбирь имеет разжижающее кровь действие, с осторожностью применять лицам, принимающим разжижающие кровь лекарства или у кого есть нарушения свертываемости крови.ᅠ Избегать употребления имбиря за две недели до операции и в течение одной недели после операции.* )
- Цедра апельсина стимулирует способствует выделению желчи, усиливает пищеварительные ферменты, и помогает уменьшить застой печени.ᅠ Он содержит большое количество пектина, который связывает и удаляет радиоактивные вещества, тяжелые металлы и токсины, которые хранятся в организме.ᅠ

-Мята перечная является вековым средством, которое может использоваться при лечении тошноты, диспепсии и желудочных коликах.ᅠ Чай из мяты-это безопасное средство от утренней тошноты.

- Фенхель - одно из лучших средств для снятия боли в животе при плохом пищеварении.

- Кумин (зира) также отлично помогает переварить пищу.

- Кунжут хорошо справляется с несварением, запорами и вздутием; богат клетчаткой.

*Проконсультируйтесь с врачом, если у вас есть какие-либо физические нарушения прежде, чем принимать эти семена.

Послеобеденная смесь SOS

Эта смесь поможет переварить и усвоить принятую пищу. Также отлично помогает, когда приходиться есть вне дома - смесь поможет переварить даже столовскую еду)) Подготовьте эту смесь и принимайте по ложечке после застолий! Отличное настроение, бодрость и хорошо-работающий кишечник еще никому не помешали))):

2 столовые ложки семян кунжута

2 столовые ложки семян фенхеля

1 чайная ложка семян кумина (зиры)

Посыпка для блюд на завтрак.

Эта смесь помогает пищеварению, при этом делая вкус утренних блюд незабываемым и супер-полезным! Можно добавлять в каши, йогурты или посыпать бутерброды, тосты и гренки.

3 ст. ложки молотого семени льна

2 ст. ложки молотой корицы

1 ч. ложка молотого имбиря

1/2 ч. ложки молотого кардамона

Медовая смесь для улучшения пищеварения.

Рецепт 1

один стакан меда

2 ст. ложки молотых семян фенхеля

2 ст. ложки молотого кориандра

1 ч. ложка молотого кумина (зиры)

На водяной бане растопить мед, добавить молотые семена. Хорошо перемешать, дать настояться две недели. Развести 1 чайную - 1 столовую ложку стаканом горячей воды и пить после обильного принятия пищи.

Рецепт 2

1 стакан меда

2 ст. ложки молотой апельсиновой корки

1 ст. ложка молотого корня одуванчика

1 ч. ложкамолотого имбиря

1/2 ч. ложки молотого бадьяна

1/2 ч. ложки молотой гвоздики

На водяной бане растопить мед, добавить молотые семена. Хорошо перемешать, дать настояться две недели. Развести 1 чайную - 1 столовую ложку стаканом горячей воды и пить после обильного принятия пищи.