3816 subscribers

Новый проект в telegram-канале «зАписки странника»

#зАписки_странника

Дорогие братья и сестры, друзья! С Нового 2022 года я начинаю в своем telegram-канале «зАписки странника» https://t.me/zApiskistranika новый проект, суть которого в том, что наряду с новостями из жизни Русской Православной Церкви, а также из жизни вселенского (мирового) Православия будут печататься актуальные статьи, заметки и посты архиереев, священников, дьяконов, монахов, современных богословов и просто мирян о Церкви и церковном мире. Эти люди не входят в круг современных раскрученных медиаперсон – проповедников христианства, имеющих сегодня некую монополию на духовность, возможно, они не являются слишком публичными, но от этого их мысли не менее интересны и значимы. В Церкви должен присутствовать достойный диалог при выражении разных точек зрения, основанный на взаимном уважении. Ведь Господь нам сказал: «Дух дышит где хочет» (Ин. 3:8), а не там, где, как иногда нас уверяют, Его нужно почувствовать, увидеть и услышать.

В telegram-канале https://t.me/zApiskistranika в основном будут печататься статьи и рассказы из живой жизни Церкви, но также будут освещаться интересные и неизвестные широкому кругу читателей факты из житий святых и публиковаться статьи на тему катехизиса, догматики, апологетики и сектоведения.

В задумках есть идеи о том, чтобы материалы проекта способствовали поиску ответов на такие вопросы, как:

– что такое вера в Бога;

– в чем заключается замысел Бога о человеке;

– в чем сущность церковных Таинств;

– зачем знать и понимать «Символ веры»;

– почему в мире происходит столько несправедливости

и другие.

На telegram-канал «зАписки странника» можно подписаться здесь: https://t.me/zApiskistranika. Прошу также поделиться этим сообщением в соцсетях. С уважением, иеромонах Венедикт (Мочалов).

P.S. Друзья, если вы хотите видеть материалы моего блога, то в левой стороне надо поставить лайк, а по-другому – палец вверх. Также вы можете подписаться на мой блоги в Яндекс Дзен «зАписки странника» и «Церковь и Мир», оставлять комментарии и поделиться этой статьей в соцсетях.