Сын столяра или про хорошую учебу

У одного знакомого отец работал столяром и все время, сколько помню в школе, он постоянно пилил сына «Учись хорошо, иначе будешь доски пилить». Сынок старался, он и сам по себе был умницей. В результате окончил школу с медалью, тогда серебряная медаль была офигенным событием, их получали 2-3 человека в школе, а золотые бывали редко-редко.

Потом он уехал, поступил в серьезный универ. Дальше работа и кандидатская, параллельно основной работе преподавание. В общем, все как у всех. Денег тоже впритык – от зарплаты до зарплаты, ипотека, в общем, все как обычно.

И вот в один прекрасный день он забил на свою карьеру начальника среднего звена, поняв, что дальше, скорее всего, все равно перспектив, кроме инфаркта нет. Он снял в аренду гараж, привез столярное оборудование из магазина, позвонил отцу, попросил его на пару-тройку месяцев пожить у него в гостях.

Отец, который к тому моменту был глубоко на пенсии, страшно ругался. На что он тратил свои силы, стараясь, чтобы сын учился и работал головой, а не руками. В итоге они на пару запустили свое гаражное производство. Сын делал, отец подсказывал. Сначала ударно искали заказы.

Теперь вместо снятого гаража есть свое производство, большая клиентская база, доходы стали несравнимо больше, а жизнь увереннее.

К чему это я? Учиться хорошо важно и нужно. Хотя бы для того, чтобы суметь в нужный момент времени принять верное решение. А столяром ты будешь, успешным инженером или сантехником, у которого расписаны все рабочие дни на полгода вперед – это уже неважно. Главное – найти себя.