Американка-снайпер Энни Оукли и ее чудеса меткости

08.11.2017

Энни Оукли прославилась тем, что ружье подчинялось ей целиком и полностью. Она могла выстрелить, стоя спиной к мишени и целясь, глядя в небольшое зеркальце. Она запросто могла сбить пепел с сигары или попасть в центр подброшенной в воздух игральной карты. Даже в 60 лет, когда рука становится уже не такой твердой, она продолжала ставить рекорды.

Энни родилась в 1860 году, причем детство у нее выдалось тяжелым. Когда ей было 6 лет, умер отец и семья настолько еле-еле сводила концы с концами, что девочку на два года отдали в другую семью, где с ней жестоко обращались.

Вернувшись домой, она впервые взяла в руки ружье и дело пошло. Девочка шла на охоту, добывала дичь и продавала ее гостиницам. В результате семейное положение начало налаживаться, а девочка вместо привычных детских развлечений палила по мишеням.

В 21 год она встретила профессионального стрелка Фрэнсиса Батлера. Причем случилась романтическая история, так как девушка победила его в поединке стрелков. В результате пара поженилась, а потом они стали участниками шоу «Дикий Запад».

Энни была звездой шоу. Она сбивала с бутылок пробки, стреляла по яблоку на голове своего мужа, стреляла по целям за спиной.

Потом были гастроли по Европе, где ей довелось выступать, например, перед итальянским королем Умберто I, королевой Великобритании Викторией. Потом она попала в железнодорожную катастрофу и некоторое время не выступала, перенеся пять операций. А после возвращения, Энни были не нужны партнеры по шоу, она блистала соло.

Кстати, Энни прославилась не только как стрелок в шоу. Она еще и занималась общественной деятельностью, к примеру, пыталась добиться для женщин права служить в армии и обучала девушек стрельбе. Метко стреляла и в пожилом возрасте, продолжая ставить рекорды почти до самой смерти в 66 лет.