Бейсболист, ставший самым крутым проповедником в истории Америки

Мужчина в солидном костюме на фотографии забрался на стул и согнулся, словно для броска. Что это за комедия? Кто вообще этот клоун? А это, ребята, Билли Сандей. Между прочим – самый успешный проповедник в американской истории. А до того, как он стал проповедником, был самым быстрым раннером в бейсболе, то есть почти что легендой американского спорта. И вот когда его спортивная карьера была на самом пике, он в один прекрасный день упился в баре до натуральной белой горячки и услышал колокольный звон и пение в церкви евангелистов.

На следующий день резко протрезвевший Билли пришел в свою команду и сказал «Boys, I bid the old life good-by». Если это перевести коротко – «Ребята, я прощаюсь со старой жизнью». На самом деле он поиграл еще пару лет, а потом стал проповедовать Евангелие.

И когда он читал свои наставления, то вел себя точно также как на бейсбольном поле. Он мог замахнуться, словно бросал бейсбольным мячом в дьявола, когда речь шла о нем. Он бегал по сцене и бросался на пол, касаясь воображаемой базы, до которой добежал, как кающийся грешник, вернувшийся домой. В общем, его выступления были шикарны и неповторимы.

Для американцев, у которых бейсбол был как у нас Пушкин «наше все», его проповеди были наиболее убедительны и понятны. На его проповеди собирались такие толпы, что никаким битлам даже и не снились. Кстати, старые записи его выступлений, можно найти на Youtube. Вот пример, его жестикуляции:

Впечатляющий был господин, чего уж там...